打铁大战合计29中2!塔图姆波神赛后一笑了之

韋人匕11-12 14:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

看过对飚大战,但您看过对铁大战吗?在今天凯尔特人和独行侠的对决中,塔图姆和波尔津吉斯就上演了对铁好戏,双方丝毫不肯相让。

半场结束的时候,我们其实已经能看出一些端倪,当时塔图姆8中0,仅靠罚球得到3分,而另一边波尔津吉斯的情况稍微好一些,5投0中同样通过罚球1分。

EJJGa4gXUAUL5Or.jpg

又过了两节,两位铁匠的手感并没有任何好转。全场比赛,波尔津吉斯11投1中仅得4分,塔图姆依然是更惨的那位,18投1中1分入账,并且创造了两项尴尬的纪录。18中1的塔图姆追平了NBA近20年的最差命中率纪录,与克里斯·波什和罗伯特·考文顿并驾齐驱。同时,塔图姆还刷新了凯尔特人的队史纪录,18中1超过前辈萨姆·琼斯的17中1。值得一提的是,萨姆·琼斯投出17中1 也是在当地时间11月11日这一天,只不过已经过去了55年。

作为受过科比指导的球员,塔图姆赛后一点都没慌,只是轻松地留下了一句:“18中1,一笑了之就行,我们赢了。”

“这是积极的方面,有一些球就是弹出来了,有6次”,塔图姆说,“你还要继续打球,最重要的是球队赢球。”主教练史蒂文斯也没有责怪塔图姆,他认为今天糟糕的手感意味着塔图姆会在其他更多的比赛里表现得更出色,而且他丝毫不担心这位年轻人会因此睡不着觉。同时,史蒂文斯还表扬了塔图姆的防守,尤其是和东契奇的对位。

EJJTElPWwAAA09q.jpg

波尔津吉斯同样没有失去信心,尽管在比赛的最后时刻,主教练卡莱尔决定放他坐在替补席上。“当然想上场,但不能怪教练,我打的不好。只要球队能更好,我一定支持”,波尔津吉斯说,“如果教练认为我不上场更好,这样我们可以打出更好的表现,那么我也支持。”

队友布伦森认为波尔津吉斯只是状态不佳而已,下一场肯定会迎来复苏。而东契奇直接给出了一个答案:“每个优秀运动员都会遇到这样的情况,下一场在麦迪逊广场花园对阵尼克斯,他至少会得到30分。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。