小卡:和前队友对抗很有趣 但现在已是下一个篇章

季孟年11-12 16:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

对于卡瓦伊·莱昂纳德来说,这场猛龙与快艇的比赛无疑有着非常特殊的意义。

虽说他在猛龙效力的时间只有一年,但他却带领着这支球队拿到了NBA总冠军。今夏,小卡没有选择与猛龙续约,而是西游加盟了洛杉矶快艇。对于小卡的这一选择,猛龙上到管理层,下到球迷都给予了祝福的态度。因此,当他再度与这支球队交锋的时候,温情的戏码无疑是少不了的。

比赛开始之前,卡瓦伊就与猛龙的球员、教练深情相拥。而多伦多当地的电视台,也是制作了一个小短片,放在本场比赛开始之前播出。当然,这一切温情的画面都都仅仅局限于场下。在场上,快艇与猛龙则是展开了一场季后赛级别的缠斗。小卡虽然拿下了准三双数据,但失误次数同样达到了9次。用里弗斯的话来说就是:“无论卡瓦伊在场上的哪个位置,猛龙都用双人防守他。”

而小卡也在赛后给这些曾经的兄弟们点了赞,他说道:“他们今晚对我的工作做得很好,防得很棒,祭出了额外的身体对抗。但我很高兴他们这么做了,这让我变得更好,也让我的队友变得更棒。”

SoqEemNL.jpg

虽说小卡在猛龙效力的时间远没有在马刺那么长,但他与猛龙分手的方式和与马刺完全不同。现如今重新谈起在猛龙队的那段岁月,小卡依旧心怀感激与温暖。

“就像之前我所说的,我在多伦多度过了一段美好的时光,能和上赛季的队友同场竞技真的很有趣,我们的关系越发密切。但现在是下一个篇章了,我不能活在过去,也不能因为我们取胜而太激动了。我在不同的球队、穿过不同的球衣。他们也会有一样的感觉,我也是。”他说道。

值得一提的是,在本场比赛之中小卡不小心打到了前队友阿努诺比的眼睛,导致其提前退场。在比赛结束之后,小卡亲自发短信慰问了这位前队友。虽说已经不在同一支球队,但兄弟情谊并不会因此而发生改变。

根据赛程安排,快艇与猛龙的第二回合交锋将会在北京时间12月12日进行。届时,小卡将回到多伦多与猛龙交锋。除却领取总冠军戒指之外,他还必定会被多伦多球迷的掌声与喝彩所包围。或许,那会是一场更为令人为之感动的较量,也会是一个令小卡终身都难以忘怀的夜晚。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。