维特斯禁赛后仍将留队 昔日猛将成甩不掉的累赘?

刘鹏飞11-12 16:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

迈阿密热火队官方已经对迪昂·维特斯实施停薪禁赛10场的处罚,原因是其“做出对球队不利的行为”——他此前在登上前往洛杉矶的球队专机前服用了一颗“软糖”(含有大麻成分)。

日前,另据The Athletic名记Shams Charania的报道,多位消息人士透露,热火方面希望维特斯能在禁赛期间进行深刻的自我反省,然后在回归球场后拿出自己应有的职业态度。

微信图片_20191112160315.jpg

与此同时,援引《迈阿密先驱报》记者Barry Jackson和Anthony Chiang最新发布的追踪报道,热火不能因此负面事件单方面裁掉维特斯,因为球队目前的薪资结构是在硬帽下运作的,没有空间再签下一名球员。这一点需要科普一下,虽然NBA联盟没有固定硬帽,但是有触发型硬帽(比如:成为先签后换操作的接收方,使用了全额中产,使用了双年特例等等),金额为奢侈税线往上加600多万美元,即所谓的“土豪线”。

值得一提的是,此次队内禁赛将导致维特斯损失多达203万美金——除了禁赛10场造成的83万美金的工资薪酬损失外,合同中本赛季至少出战70场以上的120万美元奖励金,韦特斯也随之无缘争取,本赛季是他在2017年夏天与热火签订的5200万美元合同的第3年。

本赛季常规赛迄今,桀骜不驯的维特斯尚未有过出场记录。上赛季,他能在场均25.9分钟的出场时间内为热火贡献12.0分2.6篮板2.8助攻(投篮命中率41.4%,三分球命中率37.7%,罚球命中率50.0%)。

或许热火上下已经难以忍受维特斯了,要怪就怪这位现年27岁的得分后卫时而反复的伤病情况外加难以捉摸的挑事儿属性,此前就有迈阿密当地媒体披露,一位与热火有联系的消息人士称,球队一直有送走维特斯的想法,只是苦于还未能找到任何可以成型的交易方案。毕竟是不值得为了送走维特斯而搭上一些有价值的交易筹码的。

总而言之,维特斯本赛季的预期收入为1210万美元。看看他是否还会为热火效力,这将会很有趣。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。