【篮谈11.12】青春散场,但江湖上一直有你们的传说

韋人匕11-12 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

帕克球衣退役动情演讲:我爱GDP 我们会永远在一起

终于,托尼·帕克的球衣也要高挂在AT&T中心的上空了。站在球场中央,帕克在三声谢谢之后说出了这座城市的名字,然后等待了五秒之多:“回家真好,圣安东尼奥永远是家”。

20180106121149_8678_副本.jpg

作为马刺GDP迎来球衣退役的最后一人,这不仅是属于帕克一个人的夜晚,同时也象征着一个时代的结束。从某种程度上来说,这次的球衣退役仪式是帕克的告别,也是向过去一个时代的告别。所以在最后的演讲中,帕克唤醒了那些共同经历了GDP时代的人,将他们的名字共同镌刻在历史的荣耀柱上。

面向邓肯和吉诺比利,帕克说:“最后两个人,我还能说什么?我还能说什么?法国后卫,来自阿根廷的后卫,来自维尔京群岛的人,这三个人一起打球。和你们两个人一起打球、和你们一起作战是我的荣幸。你们不知道你们对我的影响,我可以说一些场上的事,但我想更想说的场外,我们一起聊天,一起度过时光,一起打网球,一起去牧场。我要继续练习网球,因为我总是输给马努。友谊是永远不能忘记的,我爱你们,我们会永远在一起”。

timg.jpg

“在结束之前,我还有一个请求”,帕克说,“想象一下,想象我是19岁的帕克,我们在和湖人打比赛,面对的是科比和奥尼尔。请为我最后一次大声喊出‘Go Spurs Go’好吗?”

帕克话音未落,整座AT&T中心万人的呐喊凝聚出一股力量——Go Spurs Go!

库里:手掌神经受损将二度手术 本赛季仍有望复出

库里受伤之后谣言四起,《露天看台》记者里克·布彻在报道中透露,手掌骨折的库里很有可能将会赛季报销,面对如此之多不实的传言,库里也于今天在伤后第一次走到了麦克风的前面,在澄清辟谣的同时也聊了很多心里话。

4adbd05b-7ffd-4bc6-8c01-d5118ac987e7.jpg

“我当然希望能够在本赛季重返球场,只是不知道具体的时间,但是估计会是在来年早春左右,这取决于康复的过程。我从来没有遭遇过骨折,也没遇到过类似的手部伤病,所以我必须要好好接受检查、评估和手术,去正确妥当地处理这件事。拥有一套完整的康复时间表,理清剩余赛季的过程,我对可以在本赛季复出的可能性感到很兴奋。”

除了骨头方面的硬伤,库里还透露自己遭遇了神经方面的损伤。“躺上手术台,永远都伴随着神经损伤的风险,我也遇到了一些小损伤,这也是诊断过程如此之长的原因。考虑到潜在的并发症,我必须要进行很多繁琐的检查,神经的问题非常棘手。在以后的康复过程中,我们得继续监控神经伤情。”

timg (1).jpg

库里说,他和克雷·汤普森就像是被囚于笼中的野兽,等待爆发释放的那一刻。虽然回归之时,常规赛只剩下一个多月,但库里说:“好好打球就行,我喜欢篮球享受比赛。”

小卡:和前队友对抗很有趣 但现在已是下一个篇章

对于卡瓦伊·莱昂纳德来说,这场猛龙与快艇的比赛无疑有着非常特殊的意义。

虽说他在猛龙效力的时间只有一年,但他却带领着这支球队拿到了NBA总冠军。今夏,小卡没有选择与猛龙续约,而是西游加盟了洛杉矶快艇。对于小卡的这一选择,猛龙上到管理层,下到球迷都给予了祝福的态度。因此,当他再度与这支球队交锋的时候,温情的戏码无疑是少不了的。比赛开始之前,卡瓦伊就与猛龙的球员、教练深情相拥。

749e2969-62ab-4e85-9f78-be3076f68c17.jpg

但一切温情的画面都都仅仅局限于场下。在场上,快艇与猛龙则是展开了一场季后赛级别的缠斗。小卡虽然拿下了准三双数据,但失误次数同样达到了9次。用里弗斯的话来说就是:“无论卡瓦伊在场上的哪个位置,猛龙都用双人防守他。”

值得一提的是,在本场比赛之中小卡不小心打到了前队友阿努诺比的眼睛,导致其提前退场。在比赛结束之后,小卡亲自发短信慰问了这位前队友。虽说已经不在同一支球队,但兄弟情谊并不会因此而发生改变。

搜狗截图19年11月12日1650_5.png

根据赛程安排,快艇与猛龙的第二回合交锋将会在北京时间12月12日进行。届时,小卡将回到多伦多与猛龙交锋。

肩膀酸痛仍要坚持出战?湖人拒绝浓眉挑战身体极限

上周的时候,戴维斯曾表示肩膀伤势只需静养四到五天就可以痊愈,但这只是他自己的看法。直到今天,他也没去接受专业的诊断意见。“那就是我的想法,如果你受的伤需要缺席四五天,那么就有机会痊愈”,浓眉解释说,“所以那就是我作为一名医生对自己的诊断。”

6c4c61c6-0a2e-4b7d-a8e3-3dc819d4551f.jpg

尽管浓眉自己表示肩膀伤势没什么大事,但湖人还是采取了更为谨慎的态度。今天,湖人正式将浓眉的情况改为“出战成疑”,很有可能缺席湖人明天和太阳的比赛。在球队做出这个决定之后,戴维斯也表示在确定能否参加比赛之前,他会了解自己身体在赛前的反应。

“我必须看看身体的感受。现在感觉不错,但我会在参加投篮训练之后,观察身体在一天内的反应”,安东尼·戴维斯说,“明天我也会参加赛前投篮热身,如果感觉良好,那么我就会出战。”

这就是戴维斯,如果没有人阻拦他的话,他一定会挑战一下自己对于疼痛的忍耐程度,但这个决定权并不掌握在他手中。湖人主教练沃格尔表示,球队的医疗团队将决定浓眉是否具备出战的条件。

搜狗截图19年11月12日1652_6.png

“毫无疑问,我们正在密切关注这个问题”,沃格尔在接受采访时说,“我们知道戴维斯对球队体系和目标实现的重要性。因此,我们会继续仔细研究这个问题,并最终做出决定。”

今日赛况

image.png

今日十佳球

斯马特脑后长眼身后妙传威廉姆斯

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。