史蒂文斯:不确定谁能顶替海沃德 大伙要齐心协力

辛声11-12 16:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

波士顿凯尔特人队开季以来取得了8胜1负的佳绩,这与戈登·海沃德出色的表现密不可分。但是刚打出状态的海沃德却又遭受了左手骨折的伤病,这令外界对凯尔特人接下来是否能够延续之前的强势表现产生了疑问。绿军主帅史蒂文斯表示,海沃德受伤对凯尔特人来说是一个不小的损失,其他球员要齐心协力共同填补他受伤的空白。

记者克里斯·福斯伯格在采访史蒂文斯时问到,绿军应该怎样应对海沃德的缺阵,史蒂文斯回答:“并不确定哪个人能够完全填补海沃德缺阵的空白,但我有一些选择,可能是贾文特·格林,可能是卡森·爱德华兹,可能是赛米·奥杰莱,也可能是罗密欧·朗福特。老实说,这可能要看当天比赛的情况,从而确定谁最适合。”

微信图片_20191112164511.png

海沃德是在周日对阵马刺队的比赛时受伤的。本赛季,海沃德场均为凯尔特人队贡献18.9分、7.1篮板和4.1助攻,很显然,他已从2017-18赛季揭幕战所遭受的严重脚踝伤病中恢复并逐渐打出昔日全明星的水准,这次他遭遇左手骨折对他和绿军都是一个不小的打击。

绿军目前的战绩为7胜1负,暂列东部第一。在赛季揭幕战输给76人队后,凯尔特人已经取得了一波七连胜。随着海沃德的受伤,如果绿军还想延续之前的强势表现,其他主将肯巴·沃克、杰森·塔图姆、杰伦·布朗及坎特就得有更出色的发挥。

据数据统计,当海沃德不在场的情况下,绿军的进攻效率从113.6分下降到106.1分,因此在海沃德受伤缺阵的这段时间,凯尔特人的球员都要有比之前更好的发挥。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。