洛杉矶之行卫冕冠军秀肌肉 作别小卡猛龙强势依旧

季孟年11-12 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在赛季开始之前,没有人看好卫冕冠军多伦多猛龙能够在新赛季打出不错的表现。但就目前来看,人们显然低估了这支冠军球队的实力。在主将离队的情况之下,他们依旧是一支不折不扣的劲旅。

赛季至今,猛龙队7胜3负,排名依旧高居东部第三位。过去两场比赛分别面对湖人与快艇,猛龙虽然只取得了1胜1负的战绩,但是其表现依旧值得人们肯定。尤其是在与西部第一湖人的对决当中,猛龙队在一度落后两位数的情况之下奋起直追,最终完成逆转,终结了对手的7连胜。

前湖人队助理教练布莱恩·肖在谈到如今这支猛龙队的时候便说道:“猛龙上赛季拿到了总冠军,即使他们球队阵容不同了,但是他们仍然是卫冕冠军,他们打得节奏很快,并且打得很努力,当你这么做的时候,那你就有赢球的机会。”

EJJiI8mUUAIxoTd.jpg

与上个赛季相比,猛龙队在今夏流失了两位大将。丹尼·格林加盟了湖人,莱昂纳德前往了快艇。显而易见的,如今的猛龙队已经不具备冲击总冠军的实力。可想要击败这支球队,自然也是很困难的事情。上个赛季,他们便是联盟侧翼实力最强大的球队之一。而在本赛季,这样的情况似乎依旧在持续着。

西亚卡姆如今已经进化成为了联盟顶级的侧翼球员,其他几位在进攻端的发挥或许不算出色,可他们各个身高、臂长,运动能力出色,因此能够在防守端给予猛龙队极大的帮助。

连战湖人与快艇,猛龙队侧翼防守能力究竟有多么强悍,便清晰的展现在了世人面前。对阵湖人队的时候,他们限制勒布朗只有13分入账,投篮命中率不过33%。而在对决快艇之时,老队友莱昂纳德更是被限制到仅仅拿下12分。更为重要的是,小卡还出现了生涯最高的9次失误。

里弗斯在赛后非常形象的描述了猛龙队的防守,“无论小卡在场上的哪个位置,猛龙队都用双人防守他。”这其实就是赛前猛龙的防守策略,范弗里特在接受采访的时候便透露,他们会在与洛杉矶双雄的连续两场对决之中分别“制裁”丹尼·格林与莱昂纳德。此前对阵湖人,猛龙限制格林只拿下了3分。如今对垒猛龙,小卡也打得非常辛苦。

EJESoUBUwAAmkeZ.jpg

虽说最终输掉了比赛,但范弗里特依旧在赛后显得无比自豪。“卡瓦伊赢了比赛,所以我不知道我们是否取得了精神上的胜利。但我们这场比赛肯定把他制裁了,我们的防守注意力都在他身上,4-5个人都会跟他身体对抗,让他难受。”

在现如今的NBA联盟当中,侧翼实力的高低能够从一定程度上决定一支球队的强弱。如今猛龙在侧翼上虽然缺少了小卡这样的大杀器,但他们的防守能力实在惊人。根据数据统计,猛龙队如今百回合失分只有102.1分,这一数据甚至要比上个赛季还更为出色。

也正因如此,猛龙队的战绩并没有像人们预想之中的那样出现大幅度的滑落,而是依旧高居东区前三。在未来的东部季后赛竞争当中,猛龙队依旧会是一股不可被忽视的力量。更何况,这支球队当中还有几位悍将处在伤病名单内。等洛里、伊巴卡们归来之后,猛龙队的整体竞争力还会更为强大。想要击败卫冕冠军,自然也就更为困难了!    

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。