【现场】9次失误创生涯纪录 最懂小卡之人还数纳斯

卡力11-12 17:14 体坛+原创

体坛周报特约记者卡力洛杉矶报道

国内球迷刚刚度过了双十一,恰恰大洋彼岸美利坚的双十一,也是个节日,还是法定节假日——老兵节,为了感谢那些为国贡献过自己一份力的退役士兵。这也就解释了为什么今天如此卖座。在斯台普斯bud light啤酒屋和快餐亭间,身着军人制服的退伍兵时不时三五成群地经过。

“我不知道保罗·乔治会不会上场。”里弗斯对于记者的不停追问有点不耐烦了,“现在球队只专注于今晚打猛龙的比赛。”匆匆收尾了赛前媒体采访。

在这周末的球队训练和对抗赛后,里弗斯曾评论道:“他(指保罗·乔治)今天在球场上的打出了和球队进攻风格不太相符的打法。”对于保罗乔治·的队内对抗赛首秀,里弗斯教练表达了自己的看法,补充道:“我还不了解乔治,还没正式在球场上指导过他。他的无球跑动能力,他的技术全面性,他的得分爆炸力,最终都会转化为快艇的推进力的,无论进攻端还是防守端都是。”

9fb04487-0cec-49b7-8093-da900f125582.jpg

乔治的复出日迟迟没有确定,聚光灯便全部投在了莱昂纳德的身上。观众席震耳欲聋的呼喊声,来自蓝色的球迷海洋,放眼望去,里面却夹杂着一簇一簇红——原来多伦多猛龙队的球迷,他们无论是数量,还是士气,都一点也不虚,附和着现场MC进行猛龙队的出场介绍,其呼声可谓是排山倒海。

他们为什么如此被干燥的柴火般,一点就燃?排除洛杉矶天气干燥,山火频发的气候。不难理解,是因为范弗利特这个助燃剂。在昨天对阵湖人大获全胜后,弗雷德·范弗利特对自己的表现十分满意,他很轻松地,带有调侃意味地表示:“我们知道那家伙(小卡)所有的招,我们可了解他,到时候上场绝不会让他轻松的把球做出去。”

这话还真不是空穴来风,这场比赛,主教练纳斯对于反击战的防守布置十分精确,由敏捷且灵活的西亚卡姆和鲍威尔两名球员迟缓回防,当莱昂纳德转换节奏一起,两人立马堵住中路,针对莱昂纳德的习惯,打乱其快下的节奏,阻滞快攻。结果屡试不爽,全场下来,逼得小卡出现了9次失误,被迫创下生涯失误纪录新高。

EJJvWijU8AEDT1h.jpg

进攻端,这支被大家调侃为“无头龙”的猛龙用他们年轻的力量惊艳了所有人,在连续换防的高强度防守策略下,依旧保持了进攻机动性。年轻人的积极和凝聚力,使这只猛龙的血液保持沸腾。在这西海岸之行的最后一场,他们也绝不在态度上认输。

赛后,莱昂纳德首先分享了他对这场比赛的感受:“和老队友作战,挺有趣的。”而之前放了话的范弗利特,也作出了回应:“球是他赢了,名义上是这样。但我们很大程度地实现了限制他的目标。他是一个专注力很强的人,我们用了四、五个人轮流上对抗,给他施压。” 紧接着他补充道:“我不爱说那么多话,他就更不爱说话了。所以我俩比赛时没有什么对话,我有时候会在他罚丢的时候小声说些悄悄话,干扰他,但没啥作用。”

面对球队表现,里弗斯教练则认为攻防两端还稍逊一筹,表示:“我们的球队还不够成熟,至于能位居西部第二,我很高兴我们如此幸运。”


热门评论

全部评论

相关阅读

卡力

体坛+驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。