【NBA情报站】湖人迎战巨人杀手 掘金欲延续连胜

孔阳11-12 19:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

明天NBA将会进行8场比赛,我们精心为您挑选了3场比赛进行情报分析,分别是老鹰客场挑战掘金,太阳主场对阵湖人,以及爵士主场迎战篮网。

老鹰VS掘金 10:00

5fc8678d-e4c8-4305-bae6-41f4405f26d0.jpg

伤病名单

老鹰:特纳(缺席)、克拉布(缺席)、帕森斯(缺席)、约翰·科林斯(禁赛)

掘金:无

近5场得分/失分

老鹰:104.0/112.8

掘金:101.4/98.6

情报分析

虽说约基奇在本赛季开局阶段并没有打出太过于耀眼的个人表现,但掘金队的整体发挥还是非常出色的。目前,他们以7胜2负的战绩高居西部第二名,且正在一波四连胜的旅途之中。

上个赛季,掘金队的进攻非常出色,但这个赛季,他们的进攻效率并不算高。可在防守端,掘金队有着巨大的进步,目前他们是联盟防守效率第四高的球队,且是联盟进攻节奏最慢的球队。而老鹰队其实与掘金队很相似,他们也是守强攻弱,进攻的节奏同样不算快。

本赛季,老鹰队一度打出了不错的开局,但约翰·科林斯的禁赛令他们的内线实力大幅度下滑。如今在客场对上掘金,内线必定会成为老鹰的软肋。虽说特雷·扬依旧有可能打出不错的表现,但老鹰队在整体实力上还与对手存在着一定的差距。因此,掘金队成功保卫自己的主场应该不成问题。

湖人VS太阳 10:00

25b36753-e9f1-46ae-a8c4-aa61e2e0fc2f.jpg

伤病名单

湖人:隆多(缺席)、考辛斯(缺席)

太阳:艾顿(禁赛)

近5场得分/失分

湖人:107.8/102.2

太阳:119.0/112.0

情报分析

太阳队是本赛季最令人惊喜的球队之一,在艾顿被禁赛的情况之下,他们依旧取得了6胜3负的战绩。卢比奥和贝恩斯的加盟进一步解放了布克,这位曾经单场攻下70分的得分后卫打出了职业生涯至今最高效的一个赛季。

不仅如此,本赛季太阳队其实还颇有些巨人杀手的意味。此前,快艇、76人都是在他们身上收获了赛季首败。现如今太阳队将和湖人队交锋,谁胜谁负同样很难预料。湖人队虽然不敌猛龙终结了联盟,但他们依旧强势。尤其是在防守端,湖人队的防守效率高居联盟第一,这也成为了他们致胜的法宝。接下来迎战太阳,湖人队依旧会在防守端大做文章。

其侧翼的几位防守人,会轮番消耗布克,从而降低其进攻效率。反观太阳这边,他们却没有什么办法更好的遏制勒布朗以及浓眉哥的发挥。因此,湖人队此役在客场击败太阳的概率还是要相对大一些。

篮网VS爵士 10:00

3b44effd-c9ed-444d-b9b7-e055b99d7bf8.jpg

伤病名单

篮网:杜兰特(缺席)

爵士:埃克萨姆(缺席)、埃德·戴维斯(缺席)

近5场得分/失分

篮网:119.6/121.4

爵士:105.2/103.8

情报分析

赛季初期,爵士队没能形成太好的化学反应。新援迟迟无法融入,戈贝尔也因为得不到进攻机会而有些微词。但现如今,爵士队已经完成了自己的调整。过去的4场比赛,他们取得了3胜1负的战绩。

出色的防守依旧是爵士队的标签,在面对篮网的时候,这也是他们的取胜之匙。相对来说,篮网队的近况则就没有那么出色。欧文的个人数据的确耀眼,可他与队友之间的化学反应,完全低于人们的预期。

此役,爵士队在主场迎来与篮网的对决。相对来说,爵士队取胜的概率还是要更高一些。不过,篮网队同样也有机会,关键还要看欧文与队友们之间能否形成默契,打出足够高效的进攻。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。