赛季前9战比肩四传奇 生涯第五季布克再度蜕变

季孟年11-12 19:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

过去几年当中,人们常用是否能够跻身“180俱乐部”来判断一位球员得分效率的高低。纳什、杜兰特、库里等球员都曾经是180俱乐部的一员,现如今布克似乎已经是新生代球员当中高效的代表。

赛季至今,布克场均能够贡献25.8分5.4助攻。他的投篮命中率高达54.5%,三分球命中率也达到了53.2%,罚球命中率同样有92.9%,符合50+40+90的180俱乐部标准。不仅如此,他还与雷·阿伦、库里、纳什与伯德这四位传奇人物并肩,成为了自1983年以来,仅有的5位在赛季前9场比赛中(至少出手150次)同时拿到投篮命中率50%、三分命中率50%和罚球命中率90%数据的球员。

伯德等四人,堪称是NBA历史上最伟大的四位投手,高效一直都是他们的代名词。能够与这些伟大的名字同框,足以证明现如今布克究竟有多么的出色。此前几个赛季,他被冠以“数据刷子”之名,最大的原因还是在于球队的整体战绩不佳。可本赛季至今,太阳队取得了6胜3负的完美开局。卢比奥的加盟解放了布克在组织方面的压力,贝恩斯出色的掩护质量能够给布克制造更多的投篮空间。

884552328-e1512600736741.jpg

正因如此,布克的得分效率越来越高。目前,他的三项命中率合计已经突破了200%,真实命中率更是高达67.3%,排在联盟所有球员当中的第15位。

战绩出色,得分效率提升,布克的整体风评自然也就好了很多。太阳队的主帅蒙蒂·威廉姆斯甚至拿布克与罗伊进行了比较,他说道:“德文令我想起了布兰登·罗伊,罗伊无所不能而且很坚强,这就是我欣赏罗伊的地方,他无所畏惧。”

不过,对于布克来说6胜3负的开局还无法令他满足。这位X2015年的首轮第13号新秀还从没有尝到过季后赛的滋味,在今年他不希望自己又一次被拒之西部前八门外。

“我渴望成为全明星,进入季后赛,我每天都会努力去实现这些目标。只要赢球,这些都会到来。本赛季我觉得我们有正确的拼图能让我们处在正确的位置上,但我们也必须脚踏实地。”布克说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。