末节献暴扣掀起得分高潮 久违了!MVP水准的郭艾伦

季孟年11-12 22:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

久违了,MVP水准的郭艾伦!

自从新赛季开始以来,这位明星后卫的发挥一直不是那么的如意。不过在今天辽宁与同曦的PK当中,郭艾伦终于找回了状态,打出了MVP级别的发挥。

在33分钟的出场时间内,他16投12中砍下了31分。尤其是在第四节,郭艾伦单节轰下12分,助球队成功击败对手。那个一度低迷,甚至有些抑郁的郭艾伦消失不见。取而代之的则是一位充满激情且活力四射的超级巨星。这才是人们印象之中的郭艾伦,他终于做回了自己。第四节那次抢断之后的扣篮,正是他王者归来的最强宣言!

Osports15771102.jpg

其实在之前与深圳与八一的比赛之中,郭艾伦就展现出了不俗的竞技状态。但是,他始终都显得有些慢热,经常会出现上半场不得分或是仅得2分的情况。而在今天与同曦这场较量当中,郭艾伦在比赛开局阶段就迅速进入了状态。他在首节便多次完成纵观全场的精彩反击,单节轰下13分。

其后在比赛的第二节、第三节,郭少在场上获得的机会并不算多。但在第四节,他又一次成为了比赛的掌控者,并且将自己的全部能量都激发了出来。这一节一开始,他便杀到篮下造成对方的杀伤。一个回合之后,郭少又一次完成突破之后的杀伤。

即便在同一时间段内史蒂芬森也在场上,但他把所有的机会都给了状态正佳的郭艾伦。后者不仅仅能够在反击的过程之中寻觅机会,在阵地战里面也能通过自己快速的体前变向过掉防守人,然后突进到内线完成得分。同曦队曾经更换了不同的球员来防守郭艾伦,但最终的效果都非常糟糕。

BbsImg_183098959227818_1573564345_s_5184575_o_w_516_h_265_29585.gif

在这一节比赛里面,辽宁队单节轰下了48分,那个惹不起的辽宁队重现江湖。而郭艾伦更是这波得分高潮的核心制造人,他不仅仅轰下了12分,还送出了3次助攻,彻底将辽宁队盘活。

而纵观全场比赛,郭艾伦也是MVP级别的发挥。全场比赛,郭少一共出手了16次,命中了其中的12球。其中在三分线内,郭艾伦更是投出了13中12的超高效率。除了进攻高效之外,郭艾伦在策应球方面也有着不俗的表现。尤其是在第四节,他多次助攻韩德君在篮下得分,彻底破解了对方的防守体系。

这样的郭艾伦,真是令人既熟悉又陌生。此前几个赛季,郭艾伦经常能够打出这样MVP级别的发挥。尤其是在上个赛季,郭艾伦在场上简直如外援一般,且总是能够在关键时刻打出精彩的表现。但从世界杯结束之后,郭少在场上却多少有些一蹶不振的意思。

Osports15771121.jpg

尤其是在新赛季的前两场比赛里面,他的状态低迷至极,辽宁队也遭遇了两连败。一时间,有关郭艾伦的质疑声更是一浪高过一浪。在这个时刻,郭艾伦只能靠自己的出色发挥完成正名。好在重压没有压倒这位辽宁后卫,他在与广厦比赛结束之后迅速调整了自己的状态。在对阵深圳与八一的时候,已经有了不错的发挥。此番迎战同曦,他更是打出了赛季至今最好的一场比赛,令人欣慰不已。

在郭艾伦复活之后,整个辽宁队的精气神都与此前完全不同。那个“第四节惹不起”的辽宁队又一次出现在了CBA的赛场上,这场比赛或许不仅仅会是郭艾伦本赛季的转折点,同样也有可能是辽宁队本赛季的转折点。接下来,那个充满激情,永远活力四射的郭艾伦将再度回到人们的视野当中,而辽宁队也将自然而然的重返正轨!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。