帕克让出主力位置“震撼”穆雷,“他是马刺第一控卫”

林克11-12 22:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

当地时间2018年1月21日,德章泰·穆雷在比赛前被波波维奇喊进了办公室,而这位年轻的后卫完全不知道老帅要跟自己说什么。走进波波维奇的办公室,穆雷发现托尼·帕克也坐在那里,随后,他们两人听到波波维奇的布置:在为马刺打了17年首发控卫后,帕克要把这个位置传给穆雷了。

“他让我们去办公室的时候,托尼他已经意识到了会发生什么,但我那时候还不清楚。当时距离(跟步行者的)比赛开始已经没多长时间了,”穆雷回忆说,“他把一切都解释得非常清楚,而托尼也完全接受了。托尼当时的反应,比你能想到的任何人都要更好。当然,我也不知道应该期待他会有怎样的反应,毕竟他可是托尼·帕克,是马刺的标志之一。我知道当时的情况对他来说很难受,但是这是对球队来说更好的选择,而他一直都是一位团队型球员,他也展现出来了。”

images (4).jpg

就像穆雷所说,帕克作为马刺在2001年选中的28号新秀,跟邓肯和吉诺比利一起组成了世人皆知的GDP组合,并一起为马刺捧回了4座总冠军金杯。2007年,帕克成为成为NBA历史上第一位夺得总决赛MVP的欧洲球员。就是这样一位堪称传奇的人物,他也不能避免被年轻人取代的命运。帕克当时心里作何感想,恐怕只有他本人清楚,但是法国跑车在那一刻的处理方式却是极为职业。

时至今日,帕克那一天的“退位让贤”,依旧深深地印刻在穆雷的脑海中。所以当帕克重回圣安东尼奥出席自己的球衣退役仪式时,穆雷依旧对这位前辈怀有深深的敬意。“我从托尼那里学到了很多,特别是学会了要如何去控制波波教练,”穆雷说,“我现在还是会找机会跟他聊天,他也会来到训练馆。托尼依旧是托尼,而我们大家都很高兴他能出现在我们身边。而世界上再也不会有另外一个托尼·帕克了,他就是马刺队史最杰出的控卫。现在,就轮到我成为最杰出的那个德章泰·穆雷了。”

2016年,马刺在选秀大会上在首轮第29位选中了穆雷,而在他打到职业生涯第二年的时候,波波维奇就已经将他提拔成了首发控卫,让他接替了帕克。

images (6).jpg

“我最喜欢他的一点就是,他适应什么都非常快,”波波维奇在谈到穆雷的时候说,“我其实是在用过去指导帕克的方式来指导他,而他变得还更出色。他本人也很喜欢这样的方式,从来不找借口,把什么事情搞砸了他也不怕说出来。凡是这样的人,你就会明白他一定会成长起来。”

都说马刺的球队文化出色,其实他们的根基就在于选择适合这支球队文化的球员。穆雷之所以能够迅速第融入到马刺队中,根本原因还是由于他的性格。“托尼是那样的性格,马努也是那样的性格,蒂姆(邓肯)、卡瓦伊(莱昂纳德)和乔治(希尔)也都是那样的性格,”波波维奇继续说,“当你见到很多年轻人的时候,你其实立马就能看出这个球员是否听教练的指挥,是否能够拥有一段足够长且成功的职业生涯。不过也不一定,比如我们最开始的时候,我们就没预料到马努会成为今天的马努,也没有料到卡瓦伊会成为今天的卡瓦伊。他们是过了一段时间才看出来的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。