膝伤后遗症显现?波神状态下滑库班要开始着急了

李辉11-12 23:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

波尔津吉斯与东契奇的这对组合在赛季开始前备受期待,两位欧洲球星都具备很强的篮球天赋,但在东契奇连续拿出高水准表现的情况下,波尔津吉斯正在逐渐掉队。

做客TD北岸花园的比赛,波尔津吉斯打出了他职业生涯最糟糕的比赛之一,全场比赛他只打了19分钟,11投1中拿到可怜的4分5篮板,在比赛的关键时刻,波神被卡莱尔牢牢地摁在板凳席,很显然他今天无法给球队带来任何积极地帮助。

赛后,波尔津吉斯对于自己的表现也很自责,同时他希望自己能够在未来的关键时刻留在场上,但现在的情况对于波尔津吉斯来说可能会有些棘手,因为膝盖伤势似乎正开始对他产生影响。

众所周知,波尔津吉斯在2018年1月膝盖前十字韧带撕裂,这让他缺席了17-18赛季的剩余比赛和上赛季全部的比赛,今年10月,波尔津吉斯才正式重返赛场。

20d26fb6c0606a26262309eebaf2561f964745d1.jpg

休息了许久的波尔津吉斯在本赛季开始之初有着出色的表现,前3场比赛他均砍下20分,帮助球队拿到2胜1负的成绩,但自那之后,波神6场比赛只有1场比赛得分上20,还包括对阵凯尔特人时可怜的4分。

事实上,独行侠队也已经看出了波神状态的下降,于是在上场球队和灰熊的比赛中,波神被安排了轮休,但在经过休整之后,波神还是没有找回理想的状态。

赛季至今,波尔津吉斯场均贡献18.3分7.9篮板,数据上看还是相当不错的,但他的投篮命中率只有可怜的40.1%,对于一名内线球员来说,这是不合格的。

受伤对于波尔津吉斯的影响是显而易见的,如今的波神在比赛中几乎都是以跳投的方式完成进攻,他很少会选择和对手进行对抗,他的对抗能力和爆发力都显著下降,但对于独行侠来说,他们期待波神的绝不仅仅是他的跳投,他们希望波神能够成为有统治力的内线,但这恰好是波神现在无法做到的事情。

5年1.58亿,这是独行侠今夏给波神开出的合同,然而一旦波神无法真正摆脱膝盖伤势的困扰,这份合同恐怕会让库班在日后感到后悔。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。