小斯终于迎来CBA生涯首秀 福建结束连败就在今天?

孔阳11-13 07:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

作为本赛季CBA最受关注的外援之一,阿玛雷·斯塔德迈尔已经抵达福建快要一个月。不过,他始终没有获得为福建队出战的机会。北京时间昨天,福建队官方宣布将激活小斯。今晚福建与八一的对决,就将成为这位前NBA全明星球员在CBA赛场上的首秀。

提起小斯的名字,绝大多数中国球迷都不会觉得陌生。当年,他与姚明一起进入联盟,且被很多媒体炒作为一生之敌。以高中生身份进入NBA的小斯以身体素质劲爆而著称,时不时能够贡献惊天暴扣。然而,在其职业生涯的后半期,伤病一直都在侵蚀着小斯的身体,令这位超级巨星迅速跌下了神坛。

现如今来到CBA,小斯的个人实力与巅峰期无疑存在着非常大的差距。不过在此之前没多久,他其实曾经在以色列联赛有着不错的表现。如果小斯能够把他在那里的成功复制在CBA的赛场上,福建队的这笔签约也算是物有所值。

微信截图_20191112172230.png

本赛季开局阶段,福建队的发挥非常令人失望。在前四场比赛当中,他们无一胜绩。球队安排双小外阵容开局,或许是导致战绩不佳的原因所在。王哲林的确有着不俗的实力,可他一人还是很难做到攻防一把抓。福建队如今把小斯激活,也是希望他能够帮助王哲林分担一些压力,从而补强球队的内线实力。

但是,小斯的状态究竟如何这是谁都不知道的事情。他能不能适应CBA的对抗强度,同样也充满着未知数。好在小斯CBA首秀的对手八一队实力并不算强,这样一场比赛能够帮助他快速融入福建队,适应CBA的赛场。

不过有一点需要小斯注意,即CBA其他球队在对阵八一的时候外援只能4节5人次。因此在今晚的这场比赛之中,他的上场时间或许不会太多,个人数据或许也会比较平庸。

但福建队上下应该都不会太在意小斯的个人数据,他们的目标是尽快结束开局的连败。而今晚与八一的对决,无疑就是最好的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。