总决赛费德勒取小组赛首胜 贝雷蒂尼遇尴尬两连败

刘七七11-13 06:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月12日,2019ATP年终总决赛小组赛继续在伦敦O2体育场上演。首战告负的费德勒7比6(2)、6比3击败了首次入围的意大利新星贝雷蒂尼,以一胜一负的成绩暂时保留晋级希望。

屏幕快照 2019-11-12 下午11.52.04.png

两人在今年温网曾有过一次交手,当时费德勒直落三盘轻松获胜,贝雷蒂尼仅仅拿到5局。但新生代的成长速度相当惊人,经过半个赛季的摸爬滚打,贝雷蒂尼早已磨练出一套威力十足的得分体系。首局他就瞄准费德勒的二发展开强攻,只是稳定性方面依然还有所欠缺,并没有能形成连续的攻势。双方在前11局均顺利保发,直到关键的第12局费德勒才逼出了1个破发点。贝雷蒂尼在底线一次跑动中不慎拉伤右腿,但斗志依然相当旺盛,顽强地将比分拖入了抢七。

抢七局里费德勒虽然在脚步移动上也稍显吃力,不过多次精彩的半场制胜分帮助他先取得了4比1的领先。关键时刻,贝雷蒂尼送出双误,费德勒又轰出一记Ace,顺势拿到4个盘点。随着贝雷蒂尼回球挂网,费德勒成功拿下本届年终总决赛的第一盘。

进入次盘,贝雷蒂尼有意提高反拍的稳定性,但可能是受制于腿部不适,很快就让费德勒率先完成了破发。尽管意大利人也迅速调整了状态,但直到第八局,才终于在费德勒的发球局找到回破的机会。但费德勒丝毫没有畏惧对手的强大正手,多次将球直接发向对方的正手位。果然贝雷蒂尼的正手强攻出现了过多失误,让费德勒挽回三个破发点后有惊无险地完成保发,顺势进入了发球胜赛局。压力之下贝雷蒂尼艰难挽救了一个赛点,但在第二个赛点上回球挂网,交出了本场比赛的胜利,无奈遭遇小组赛两连败。

费德勒小组赛首轮不敌蒂姆,次轮2比0取胜后,仍然握有从比约·博格组出线的主动权。他和德约科维奇的最后一场小组赛焦点战很可能将决定最终的出线以及比赛最终的争冠形势。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。