失误率创联盟历史新低 团队至上令绿军重获新生

陆离11-13 08:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

当凯尔特人在赛季前7场比赛取得6胜1负的战绩时,部分人曾对他们的战绩提出质疑,认为凯尔特人队前7场比赛均面对的是东部的球队,含金量不足,然而过去的两场比赛,凯尔特人分别击败了马刺与独行侠两支西部劲旅,让此前的质疑声烟消云散。

8胜1负,高居联盟第一,这就是目前凯尔特人打出来的赛季,毫无疑问这样的表现是超出人们预期的,上赛季凯尔特人队的表现极为的不成功,在备受期待的情况下,他们仅仅止步东部半决赛,从主教练史蒂文斯,到欧文、霍福德、塔图姆这些核心球员,都受到了外界的质疑。

更糟糕的是,今夏凯尔特人的阵容发生巨变,欧文、霍福德、莫里斯、罗齐尔等人全部离队,虽然他们也补充了肯巴·沃克、坎特等球员,但球队整体实力和阵容天赋下降也是不争的事实。

Boston-currently-has-the-lowest-turnover-rate-in-NBA-history.jpg

此外,凯尔特人队的4名核心今夏还跟随美国男篮一起参加了世界杯,但他们在世界杯上的表现却非常的平庸,这不禁让人更加看衰新赛季凯尔特人的前景。

然而,凯尔特人队再次证明了预测是一件多么困难的事情,在赛季揭幕战不敌76人后,史蒂文斯带领的这支球队豪取8连胜,令所有人感到吃惊。

凯尔特人目前的成功和很多因素有关,其中最重要的一点就在于他们对于失误次数的控制,数据显示,凯尔特人目前场均失误次数只有11.3次,排在联盟最后一位,而他们的失误率更是只有11.1%,这创造了联盟历史开赛前9场比赛失误率的最低纪录。

过去、沃克、杰伦·布朗、塔图姆、海沃德这些凯尔特人的主力球员都称不上是出色的进攻组织者,但在如今的攻防体系中,他们能够发挥自己的最大特点,令全队受益。

因此,我们有理由相信,尽管海沃德再次遭遇伤病的打击,但崇尚集体篮球的凯尔特人队仍然能够保持竞争力,击败独行侠便是最好的例子。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。