再次力压梅罗!莫德里奇夺2019年金足奖实现全满贯

朱斯蒂11-13 08:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

1112日,2018年金球奖得主莫德里奇(34岁),获得2019年金足奖,成为该奖创办以来第17位获奖者。该奖由足球经纪人卡利恩多(曾担任马拉多纳和特雷泽盖经纪人)于2003年创办,第一位获奖的是巴乔。金足奖参选者均为现役,年龄须在28岁以上,入围标准是对足坛做过突出贡献,任何人都只有一次获奖机会,相当于为现役球员设立的一项终身成就奖。

EJLN2cpUYAIRPH4.jpeg

金足奖的评选机制是,由专业记者和足球名宿组成的专家组先制定一份候选名单,然后通过网络投票选出最终获奖者。今年的候选名单包括:梅西、C罗、基耶利尼、莫德里奇、拉莫斯、莱万、阿圭罗、皮克、鲁尼和蒂亚戈·席尔瓦等10人。

莫德里奇接受颁奖时表示:“得到这个奖对我来说是一个荣誉。过去很多伟大的球员都赢过这个奖项,所以这为我带来了巨大的骄傲。目前我正在回复到最佳状态,我在最近的比赛中展示了这一点。年底前我们还有7场非常重要的比赛,我们会努力踢得最好。”

1573605072556020915.jpg

往届金足奖获得者

在宣布莫德里奇成为金足奖得主的同时,组委会还向一些已经退役的伟大球员颁发传奇奖,今年获得传奇奖的包括维埃拉(法国)、法尔考(巴西)、阿尔塔菲尼(巴西/意大利)和卡罗琳娜·莫拉切(意大利)等足坛名宿。

维埃拉职业生涯曾效力AC米兰、阿森纳、尤文图斯、国际米兰和曼城等多家欧洲豪门,随法国国家队夺得过1998世界杯和2000年欧洲杯,目前执教尼斯。

法尔考(下图右二)是1980年代巴西“艺术足球”代表人物之一,曾参加19821986年世界杯,效力罗马时赢得过1982-83赛季意甲冠军和1983-84赛季欧冠亚军。

1573605123738006621.jpeg

中间老者为金足奖创办人卡利恩多。

阿尔塔菲尼1938年出生在巴西(上图右三),在巴西帕尔梅拉斯出道,随巴西队夺得了1958世界杯冠军。之后他前往意大利踢球,先后效力过AC米兰、那不勒斯和尤文图斯等队,夺得过4次意甲冠军和1次欧冠冠军,代表意大利国家队参加了1962年世界杯。

卡罗琳娜·莫拉切(上图红衣者)是意大利历史上最出色的女足球员,球员生涯先后效力过10支球队,退役后开始从教,目前执教米兰女足。她是继2014年米娅·哈姆之后,第二位获得金足传奇奖的女足球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。