叙利亚队因伤情再次调整名单 仅22人可出战国足

马德兴11-13 09:40

体坛周报全媒体记者马德兴迪拜报道  

北京时间11月14日22点,叙利亚将坐镇“主场”迎战中国队。此前叙利亚足协曾在11月8日公布过一份出战中国队的23人名单,不过叙利亚队抵达迪拜的球员就只有22人,而且还重新调整了球员,原因就是伤病。

webwxgetmsgimg (5).jpg

在11月8日叙利亚方面公布的23人名单中,两位因伤病缺席了10月主场与关岛和马尔代夫比赛的前锋赫里宾,以及中场球员莫巴耶德重新归队,并且官方声称他们都已经伤愈,只是身体情况还不适合首发出战与中国队的比赛。但是,莫巴耶德实际上根本没有随队来到阿联酋,而是继续留在国内治疗。据了解,早在11月9日叙利亚队在国内集中之前,莫巴耶德就通过俱乐部方面向国家队告假,明确表示因为伤情无法到国家队报到。

莫巴耶德之外,对叙利亚队影响较大的变化,还是效力于国内伊蒂哈德队的中场球员艾哈迈德·阿什卡尔的伤病,他在国家队集中前一天的联赛中肌肉拉伤。尽管叙利亚队集中当天他赶到了球队,但经过队医检查之后,确认虽然只是肌肉拉伤,但需要至少休战两周左右的时间。这样,他肯定就无法赶上与中国以及菲律宾的两场比赛。在之前对阵马尔代夫队以及关岛队的两场世界杯预选赛中,阿什卡尔都是身穿16号球衣以主力身份首发出战,他的缺席对叙利亚队的中场或多或少会产生些影响。

无奈之下,叙利亚国家队紧急征调了在国内瓦赫达俱乐部效力的马曾·阿尔·艾斯入队。这样,叙利亚队就只有22名球员来到阿联酋,准备与中国队以及菲律宾队的两场比赛,这也意味着他们的中场将不得不重新进行组合。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。