勇士再伤一员让科尔无奈摇头!只剩9人健康战湖人

赵伟仑11-13 09:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

昨天输给爵士遭遇四连败之后,勇士又折损了一名现阶段的主力球员。经过核磁共振检查,达米恩·李的右手第四掌骨出现非移位性骨折,将至少缺席两周。这是达米恩·里职业生涯第二次出现右手骨折的伤势,上次还是2015年在大学期间。

对于达米恩·李来说,这也是个运气不太好的受伤。本赛季是他连续和勇士签署双向合同的第二年,由于球队多名主力球员受伤病困扰,达米恩·李也得到了更多的上场时间,场均21.9分钟内可以贡献10分3.9篮板1.8助攻。

据了解,达米恩·李将在两周内对伤势进行重新评估,而在这段时间里,他将采取保守治疗,大概率不会接受手术。

lee-cropped_1c6qzbra7pyqz1lbjobdyz6kmr.jpg

达米恩·李的受伤也让勇士本赛季的伤病名单更加冗长。他的队友、姐夫斯蒂芬·库里在10月底的时候摔断了左手,将在一个月内接受修复手术,预计至少缺席三个月。右膝十字韧带撕裂的克雷·汤普森则要至少等到全明星周末之后才能复出,而且鉴于勇士现在的战绩和目标,尚不确定他是否会在本赛季重返球场。

除此之外,勇士的一大批角色球员也遭受了伤病的侵袭。首发中锋凯文·卢尼在揭幕战只打了10分钟,就因为腿筋伤势退出了比赛,目前同样不清楚何时可以回归。二年级后卫雅各布·埃文斯左内收肌紧张,10月29日之后就一直缺席。还有今夏的新援斯佩尔曼,他因为左脚踝的伤势目前不确定能否出战下一场对阵湖人的比赛,如果缺席的话,勇士阵容中只有9名健康的球员可以打球。

搜狗截图19年11月13日0905_2.png

看着勇士越来越长的伤病名单,达米恩·李在社交媒体上无奈地打趣,他晒出了一张和姐夫库里的合影,旁边写了一段话:“以前我们有水花兄弟,现在只剩下石膏兄弟了。”

球队的伤病让主教练史蒂夫·科尔相当头疼。在今天的训练结束之后,有人问科尔是否经历过如此大规模的伤病时,科尔的回答相当简练。

“不”,科尔边说边摇头。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。