34岁保罗展现出色状态:不管怎么说我都不算老!

白亼11-13 09:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

NBA的世界是无情的,在进入职业生涯末年之后,刚刚签下大合同不久的保罗便与老东家分道扬镳,前往俄克拉荷马雷霆。

“每笔交易的背景和情况都是不同的,”保罗在接受采访时说道:“他们会一边安抚你,一边酝酿着交易,那支球队那个人不欠我任何东西,他或许说一套做一套,但是你知道这就是生意这就是NBA。”根据此前的报道,除了身体的原因之外,保罗与大胡子的不和也是球队将其交易的原因之一。

很多人认为,被交易的保罗只会在俄克拉荷马做一次短暂的停留。渴望在生涯内最后一次向总冠军发起冲击的CP3与志在重建的雷霆,拥有着完全不同的三年目标。不过,在本赛季开始之后,保罗似乎并没有采取养生的策略。赛季至今,他场均能够贡献16.1分、3.6个篮板和5.2次助攻,三分球命中率高达44.4%,展现出了不错的状态。“不论怎么说,我都不算老,但是雷霆的队友们感觉都在和我说,天哪,我记得我上小学的时候就看你打球了。”保罗说道。

Chris-Paul-admits-_some-guys-probably-think-it_s-hard-to-play-with-me_ (1).jpg

尽管在雷霆队表现出色,球队4胜6负的战绩似乎也高于赛季前的预期,但是在今年的交易截止日到来之前,保罗的离开仍然是一个大概率的时间。在接下来的三个赛季里(包括本赛季),保罗的合同总计超过1.2亿美元。除了令人望而却步的合同之外,他的性格也是让很多球队踌躇的原因之一。

“我知道很多球员都觉得和我打球很不容易,我只不过是想要在高水平的比赛中竞争,成为一位很好的队友,如果你能接受这一点那很好,如果不行,我会尝试做出一些改变”保罗说道。

以目前保罗的竞技状态来看,他或许已经不具备全明星级别的水平,但是执掌一支季后赛级别球队的进攻,仍然不算是一件困难的事情。根据流言,包括雄鹿和热火都有意通过交易得到这位老将,以补强自己的后场。待到今夏签约的自由球员得以被交易的时候,保罗也将得到更多的报价。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。