自助者天助!纳恩:我对自己的表现一点都不惊讶

辛声11-13 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

迈阿密热火队小将肯德里克·纳恩在前不久打破了NBA历史落选秀前五战得分记录(112分),并成为2007-08赛季的杜兰特后首位在NBA生涯前五战得分超过100分的球员。对于一位名不见经传的年轻球员来说,这样的表现足以令所有人吃惊,但是纳恩表示,他对自己能有今天的表现一点都不惊讶。

纳恩参加了2018年的NBA选秀,但并没有球队在选秀大会上选择他。勇士队邀请纳恩参加球队训练营,之后将他送到发展联盟球队,最终没有签下他。后来热火队签下了纳恩,并且在本赛季给了纳恩足够的表现机会,这才有了前述他所创造的新纪录。

所有人都对纳恩的表现感到惊讶,除了他自己。“我真的一点都不吃惊,在此之前我就知道我是谁了。我梦想着要成为一名出众的球员,为了让它变成现实,我每天都很勤奋。事实表明,我的努力得到了回报。”纳恩在接受NBC体育的采访时说道。

a802060b82b74e79d816f6b3021076ec.jpg

纳恩从季前赛开始就打出了高水平,他曾在季前赛单场砍过40+的高分,这令热火主帅斯波尔斯特拉印象深刻,他决定将纳恩排进首发。纳恩进入首发后,斯波尔斯特拉便可将原来的首发控卫德拉季奇放在替补席作为球队的第六人(类似于快艇队的路·威廉姆斯)。这样一来,热火队的首发和替补阵容更加均衡,实力更加接近,球队也取得了6胜3负的不错战绩。

不过,纳恩开季前五场的高光表现在过去四场有所放缓。由于对手开始对他进行更有针对性的防守,过去四场比赛,纳恩场均只得到9.3分,投篮命中率仅为34.1%,三分命中率仅有19%。他需要适应由于表现不俗而得到的更多针对性的防守,并且要打得更聪明。

在谈到如何从最近几场表现不佳的比赛中提升自己时,纳恩说:“看录像,找到我在比赛中所犯的错误并且试图从中吸取教训。虽然有些错误是很细微的,但是我必须去改正,就是多看录像。”

此外,纳恩还表示自己和球队巨星吉米·巴特勒建立了不错的化学反应,“跟他们建立化学反应其实很简单,因为巴特勒和其他一些老将喜欢我的工作态度和我打球的方式,我在进攻端和防守端都很积极,他们肯定喜欢和我这样的人一起打球。”纳恩说道。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。