众名宿痛批索帅处罚斯特林:屁大个事看你嘚瑟的!

奎托斯11-13 11:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

斯特林将曼城与利物浦大战的情绪带到国家队,与红军后卫乔·戈麦斯发生小冲突,随即被英格兰队主帅索斯盖特剔除出队史千场之战的名单,外界对此事评价不一。加里·内维尔、基翁等名宿认可索帅做法,认为这有严明军纪、树立主帅权威等功效,但也有很多名宿对此难以赞同,认为索斯盖特本该内部处理此事,公开处罚斯特林是小题大做,制造矛盾,扼杀个性,得不偿失。

QQ浏览器截图20191113104457.jpg

索斯盖特的国家队前队友里奥·费迪南德表示:“国家队主帅这份工作,索斯盖特一直应对得不错,但这件事,他本应处理得更好,可以关起门来,内部解决。队内一片和谐当然好,但说实话,在充满睾丸素的球队内,一片和谐是很罕见的。在我效力过的球队里,我见过球员被一拳击中面门,被打断肋骨、鼻梁,脑袋被当成球踢。(斯特林)掐住队友脖子这种动作,简直跟握手拥抱没啥区别。这种事咋就不能内部处理?”

QQ浏览器截图20191113105148.jpg

索斯盖特的另一位前队友杰米·雷德克纳普,则提醒索帅想想当年恩师的做法,“1996年欧洲杯,索斯盖特也是队中一员。首战打平瑞士后,我、坎贝尔、谢林汉姆被拍到了流连夜店的照片。主教练维纳布尔斯挨个找我们谈话,把道理讲得清清楚楚,我们都没有被弃用,都参加了第二场对苏格兰的比赛,我们2比0取胜。”

小雷认为,给斯特林明显量刑过重,“他已经知错了,不该被强迫错过比赛。我希望这件事不要埋下什么种子,成为索斯盖特的隐患。他无疑是小题大做了,我在更衣室、会议室都见过队友之间撕扯起来被旁人拉开。但两小时后,他们就又能一起玩耍。安迪·科尔和谢林汉姆互相讨厌,但他们能够共事。也许训练中或者俱乐部比赛中,你对你讨厌的家伙会找机会踢一脚,这都很正常。”

前国脚丹尼·墨菲则质问道:“我觉得这是一个错误的决定。破坏自己跟球员的关系,对主教练来说是个巨大的冒险。我想问,如果下一场比赛是非赢不可的关键战,如果是打德国队,索斯盖特还会把斯特林剔除出名单吗?”

QQ浏览器截图20191113105046.jpg

前英超金靴萨顿指出,斯特林的举动其实也有积极一面,“我并不是说斯特林做得对,但我喜欢斯特林表现出的激情。像他这样心中燃烧着火焰是很好的。斯特林在意曼城,在意冠军,输给老东家之后,他把情绪带到了国家队。但他不是机器人,无法立刻关闭情绪。”

“类似的事在每支球队都会发生,有的是私仇,有时就是热血上头。我记得当年艾登·麦克格雷迪训练中居然敢穿裆过掉尼尔·伦农,这真是作死,伦农比他大15岁啊,于是就寻求报复。我见过太多队友间的打斗,一次铲球可能就转变为一场拳击,这些事未必对,却是足球属性的体现。现在,在一个重要的夏天之前,索斯盖特让麾下最好的球员不安,这是冒险。”

QQ浏览器截图20191113104522.jpg

前国脚卡尔顿·帕尔默也讲了他经历过的主帅处理类似矛盾的做法,“当年在南安普敦,和曼联比赛的当天早上,我和罗比·斯莱特干了起来。他没进首发,于是跟几个伙计一起胡闹,我对他说这是重大比赛,严肃点,然后我们就对喷,互相挥起了拳头。主教练戴夫·琼斯谁也没处罚,谁也没弃用,也没有公开声明,我们握手言和,然后击败了曼联。斯特林和戈麦斯吵了几句,掐了脖子,这根本不叫事。”

“当年,罗恩·阿特金森手下两个球员不对付,他给他俩戴上拳击手套,然后锁进了一间靴室。3分钟后,他打开门问他们准备握手了没有。他们说没有。于是他把他们重新锁进去,直到那哥俩握手言和为止。如果索斯盖特说,他踢球期间没见过类似的事,那或许是他从来没在一间有野心的更衣室呆过。”

“索斯盖特跟凯恩、球员们以及足总都进行了讨论,看上去他想取悦每个人。他是主教练,应该让大家团起起来,握手,赢球,出线。处罚放在内部进行即可。足球是个充满情感的运动,我知道这个世界越来越讲政治正确了,但我们都会犯错。这件事发出的信号是,只要你犯错,你就会被处罚。如果是这样,足球的情感元素就会逐渐消亡。”

文/奎托斯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。