北爱赛首轮罗伯逊爆冷出局 宾汉姆轰147力克鲁宁

李尔11-13 11:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月12日,2019/20赛季北爱尔兰公开赛结束首轮全部争夺。奥沙利文、特鲁姆普、马克·艾伦等名将悉数过关,而刚刚在冠中冠夺魁的罗伯逊意外遭到淘汰。中国选手在第二个比赛日共有11人出战,6人顺利晋级。

ab2d3a7fgy1g8w2r4eqe5j2334223qv5.jpg

卫冕冠军、世界第一特鲁姆普在首轮抽中“巨人杀手”卡希尔,后者曾在世锦赛淘汰奥沙利文一战成名。前三局特鲁姆普狂轰3杆破百,迅速建立3比0的领先,而随后突然手感全无,被卡希尔连胜三局拖入决胜局。特鲁姆普终于在决胜局找回了状态,再打出一杆75分,以4比3险胜过关。“我始终感觉还在控制着比赛,整场比赛都坚信我能打出高分杆,”特鲁姆普说道,“在我看来,他(卡希尔)就是那种总能在大赛中打出最好状态的球员,这次他又证明了这一点,他反击得非常漂亮。”但与特鲁姆普在冠中冠上演精彩决战的罗伯逊却没有这么幸运,澳洲人在一场同样漫长的决胜局大战中,惜败于排名52位的乔伊斯,止步首轮。

另一位备受关注的名将奥沙利文也在第二个比赛日登场,他打出全场唯一一杆50+,4比2淘汰同胞奥利弗·莱恩斯。这场比赛“火箭”继续提速,平均出杆时间仅有15.6秒。奥沙利文在赛后表示:“我很愿意‘暴捶’对手,打个10比1或是9比0什么的,我很喜欢这样的比分。对于艰难决胜什么的,完全不享受,但今年打得每场比赛仿佛都到了决胜局。我很开心仍能在这里继续争冠,这是一站很不错的比赛,我很想继续赢下去。”

此外,奥德奈尔4比3赢下和李·沃克的“慢车大战”,两人的平均出杆时间都超过了33秒;艾伦4比1击败克雷吉,利索夫斯基3比4惨遭伊朗选手瓦菲淘汰。

中国选手共有6人获得胜利,梁文博4比1淘汰马福林,雷佩凡和陈子凡以同样比分4比2击败各自对手晋级,小将罗弘昊4比2战胜近期状态火热的戴尔,袁思俊4比2力克名将加里·威尔逊,周跃龙4比0“零封”格雷斯。经过两个比赛日,共有14位中国球员进入第二轮。

其他中国选手方面,鲁宁3比4惜败宾汉姆,后者在首局轰出职业生涯第六杆147,数量上追平丁俊晖,并列史上第四。这一杆147同时也是本赛季第3杆满分杆。宾汉姆有望凭此争夺本站5000英镑的单杆最高分奖励。张健康1比4不敌布尔曼,白朗宁1比4负于斯泰德曼,范争一2比4遭奥布莱恩淘汰,晚间登场的赵心童2比4输给了乔·佩里。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。