【现场】状态阴晴不定 恩比德坦言自己还在找平衡

万航瑞11-13 13:30 体坛+原创

体坛周报特约记者万航瑞费城报道

面对身高还没有自家首发控卫高的骑士内线组合,这是一场本来就应该由乔尔·恩比德宰制的比赛。然而由于惨淡的三分命中率和末节洪水式的失误,东区第七的骑士在第四节2分钟时甚至还领先76人3分。本场比赛前半段在防守端似乎有些心不在焉的恩比德,用最后几分钟不断搏命式的拼抢,以及终结比赛的一记双手挂框暴扣,最终没让自己带着27分16篮板的数据加入空砍群。

“战术制定的很成功,执行的也很成功,我们打的很聪明,托拜亚斯(哈里斯)也传的好,我就只是在空位而已。”显然,用这样的方式战胜对手,恩比德本人也难言高兴,尽管最后一记扣篮相当关键,但是最后阶段的发力防守才是76人最终赢得比赛的关键。

EJN4DjNXYAA8EIh.jpg

“我觉得我们的防守还是相当不错的,我们投丢了许多三分,但是失误相对我们之前来说已经算很低了,我们只是没有投进球而已。”相比于费城观众在最后阶段全场起立的紧张,和这个赛季开赛以来最大声的“DE-FENSE”的呼喊,恩比德在赢得比赛之后显得相当冷静。

“我需要赞扬他们在最后一回合的防守,我们不断地在干扰球,这是一场纠结的比赛,我们很幸运能赢得胜利“,主教练Brett Brown赞许了球队的防守,同时他也特别提到了恩比德:”我很满意他在第四节出色的防守,他的韧性,他的赢球渴望,他用身体去拼抢到的那些球。”

EJOE_7qX0AEPz-X.jpg

恩比德在比赛的最后几次攻防不断地飞身救球,甚至在一次拼抢之中似乎伤及了腰部,76人也将对恩比德的伤势进行检查,以确认明天他能否背靠背在客场出战。“2场禁赛确实起到了影响,我似乎丢失了之前的比赛状态,我过去几场比赛发挥的都不够好,我的效率也很低,不过我可以克服的。”恩比德在谈及伤病的时候也谈到了自己的状态。这场比赛的恩比德确实并非最佳状态,尽管教练在比赛后夸奖,这是一场“恩比德式”的比赛。

他可以在禁区内拜佛,虚晃加胯下不丢球,也可以在追分关键时刻莫名技犯下场休息,

他可以三分线弧顶一记长传助飞西蒙斯暴扣,也可以底线发球莫名失误传给场外观众

他可以26尺之外拔起就射三分刷网,也可以在两人包夹的情况下强行勾手瞎扔打中计时器

EJODHVYWkAAswik.jpg

 “我还是投丢了不少简单的球,就算是前几场比赛也一样,我投不中那些我能进的球。“本场比赛面对汤普森的防守,恩比德投丢了不少中投和勾手。

”但是我只要找到平衡就好,我会变好起来的。“低头回答完这个问题,恩比德抬头似乎是寻求支持般地看了看记者,然后挠了挠他的胡子。


热门评论

全部评论

相关阅读

万航瑞

驻费城特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。