【现场】肯塔基出品!雷霆后三少时代迎来新领军人

张昊天11-13 13:33 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天印第安纳报道

随着今夏威少被交易,曾经的雷霆三少时代算是画上了一个句号,有些许不完美,毕竟曾经的三位MVP没能给俄克拉荷马这座城市带来一座总冠军。在今夏的另一笔交易中,雷霆用保罗-乔治换来了大量未来的选秀权,以及一位二年级球员——谢伊·吉尔杰斯-亚历山大。

2017年的亚历山大以一名四星高中生的身份加盟肯塔基大学,在大学的前13场比赛他还只是个替补球员。在那个时候,根本没有人相信他可以在大学打完一个赛季后,就去参加NBA选秀。一向沉默寡言的他,每天除了上学时间外,其余的时间都在球馆和健身房度过。据肯塔基助理教练贾斯图斯说,亚历山大是他见过最刻苦的球员之一。

微信图片_20191113132927.jpg

正是凭借刻苦的训练,亚历山大在大学后24场比赛中坐稳了首发。关注肯塔基大学那个赛季的球迷一定会发现,亚历山大每场比赛都在进步。在对后卫要求一向严格的肯塔基大学卡利帕里教练的队伍中,亚历山大在疯狂三月几乎场场打满40分钟,并且最终带领球队打进全美16强。

凭借大学后半赛季的出色发挥,亚历山大最终在2018年以第11顺位被黄蜂选中,随后被交易至快船队。在快船的新赛季中,亚历山大打满82场比赛,其中73场为首发登场。场均10.8分,2.8个篮板,3.3次助攻。出色的表现,最终帮助亚历山大入选了当年的新秀二阵。

微信图片_20191113132930.jpg

对于这位潜力新人,每一位球队经理都是虎视眈眈。在雷霆和快船交易保罗·乔治的时候,雷霆队指定快船必须拿出亚历山大,球队才会交易保罗-乔治。为了得到保罗-乔治这位超级巨星,快船只好忍疼割爱。新赛季已经过去了十场,事实再次证明雷霆的管理层对选择新人的独到眼光。亚历山大在雷霆的前10场比赛,场均21分,5.8个篮板,得分位列全队第一,篮板全队第二。换了球队的亚历山大,再一次实现完美蜕变,从一位球队重点培养的新星到坐上了球队的老大。亚历山大又一次实现了小人物的逆袭。回想两年前的他在大学校队还不是主力,如今已经是NBA一支球队的老大,这真的是一次质的飞跃。

这个过程,在球迷看来看似很简单,这其中吃了多少苦,也许只有他自己才知道。今天对阵步行者的比赛,亚历山大提前两小时就开始了投篮热身训练,热身结束后,他还找助教观看步行者比赛的录像。这样孜孜不倦的学习,加上过人的天赋以及未来名人堂后卫保罗的教导,我们有理由相信这个才21岁的小伙子前途无量。

微信图片_20191113132932.jpg

今天阵步行者的比赛,雷霆虽然全队发挥不是很理想。但亚历山大的表现算是基本及格。虽然只拿到11分,不过拿到了全队最高的6个篮板。从这场可以看出,亚历山大即使在得分不理想的情况下,也会在防守上表现出色。

昔日的雷霆三少已经是过去时,一颗冉冉的新星正在俄克拉荷马升起。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。