告别战或是天皇杯决赛 比利亚挂靴后将转行当老板

雷汉默11-13 14:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2000年从希洪竞技B队出道,在足坛行走了19年的大卫·比利亚终于也到了要说告别的时候。虽然早在此前一段时间就已经有消息宣称,这位出生于1981年12月3日的西班牙前锋计划在2021年到来之前退役。但他本人在本周二的新闻发布会上突然正式宣布,还是稍稍有些让人觉得突然——在2019赛季的J联赛结束之后,比利亚就将结束自己的球员生涯,而他的下一个身份,则将是美国一家新的足球俱乐部的主要投资人。

1.jpg

目前比利亚所效力的神户胜利船队已经进行了31轮的J联赛比赛。换言之,这位即将年满38周岁的西班牙前锋最多也就只剩下3场联赛的登场机会。而即便是算上将会在12月底开打的天皇杯半决赛,以及可能会闯入的天皇杯决赛,比利亚的“最后表演”可能也依然屈指可数,不能不让人涌出一股依依不舍之情。

作为曾经囊括过欧洲杯冠军、世界杯冠军和欧冠冠军的传奇前锋,比利亚可以说有着非常辉煌的职业生涯。从希洪竞技转会萨拉戈萨之后,比利亚就曾在2004年随队拿到过西班牙国王杯的冠军。随后在巴伦西亚,他又于2008年拿到了同样的荣耀。而除了在2008年以及2010年帮助西班牙国家队夺取欧洲杯以及世界杯的冠军之外,比利亚还是斗牛士军团队史最佳射手,国家队进球数达到了59球。

EJO24kRXsAE3Bam.jpg

2010至2013效力巴塞罗那期间,比利亚还在俱乐部拿到了两届西甲冠军和一座欧冠桂冠。在离开巴萨之后,当时已经32岁的比利亚又以36次出场进球13粒的数据帮助马德里竞技拿到了2013-14赛季的西甲冠军。随后他开始四处游历,曾租借加盟澳大利亚的墨尔本城队,也在美国职业足球大联盟的纽约城队效力了4个赛季。去年年底,比利亚与日本球队神户胜利船,截至目前贡献了出场26轮打进12球的数据。

至于下一步会去哪里,比利亚在召开发布会宣布退役决定的前一天,其实就已经对外说明:他将前往美国,成为一家新足球俱乐部的主要投资人。这支新球队名为“Queensboro FC”,位于纽约市的皇后区,计划于2021年正式加入到美国冠军足球联赛(USL Championship),也就是美国相对美职联次一级的足球联赛。

EJOwA58UUAAh3Bn.jpg

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。