一球更比一球难!吹杨42分用超远三分打服掘金将帅

白亼11-13 15:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

早在加入联盟之前,特雷·杨就头顶小库里的称号,当他真正走到聚光灯下将自己的比赛完全地展现在观众面前,我们才发现,特雷·杨在三分线外人球结合创造投射空间的能力似乎要比库里更加强大。

06e2b03441441c48c867fc138942b49ae4178147.jpg

面对掘金一战,刚刚从脚踝伤病中走出的特雷·杨便在三分线外亮出自己锐利的长枪。他可以在通过半场之后,令人猝不及防在超远距离干拔。

q.gif

侧翼胯下运球晃动后,特雷·杨迅速收球调整出手一气呵成。

2.gif

充满想象力地穿裆巴顿命中两分,特雷杨回瞪掘金替补席霸气尽显。

3.gif

掘金追分咄咄逼人之际,吹杨又是在接近中圈完成挡拆命中高难度跳投。

4.gif

之后单挑穆雷时的三分更是让美国解说员词穷,只能用“wow”来形容这位二年级生今夜的表现。

5.gif

全场比赛,这位年轻个不高的老鹰后卫三分球13投8中,砍下42分11助攻帮助球队终结了掘金队的四连胜。根据老鹰公关数据统计显示,特雷·杨成为了本赛季首位连续三场得分30+并且助攻10+的球员,上一位能做到此纪录的球员还是2018年的詹姆斯,同时他也是1983-84赛季后,老鹰队史上第一位拿下此数据的球员。除此之外,21世纪以来连续三场得分30+并且助攻10+的球员有五位,分别是哈登,韦少,詹姆斯,韦德以及特雷·杨。最后,这也是吹杨生涯第二次得到40分10助攻的数据,纵览联盟历史,能够在年满22岁之前做到这一点的,也只有詹姆斯和乔丹。

本场比赛结束之后,前NBA球员肯德里克·帕金斯甚至在个人推特中说道:“想都不用想,特雷杨职业生涯前两年的表现比库里生涯前两年要强!!!”

9b3de8ece7df5a2eb2622d600a8da7fcf6a2481d.jpg

 “我们拼下了这场胜利,我们终结了比赛,看到凯文·赫尔特受伤离场很艰难,希望他并无大碍,这是一场很棒的胜利,特别是在客场对阵一支出色的球队。我们是一支充满韧性的球队,无论落后多少分,或者领先多少分,我们都会继续战斗。我为球队在比赛中的表现感到高兴,为比赛的结果感到高兴。我非常享受比赛的乐趣,我的投篮开始能够命中,希望这样的情况能够保持下去。我就是拼尽全力帮助球队赢球,帮助球队达到更高的位置,我就是拼尽全力。”特雷·杨在比赛结束之后接受采访时说道。

特雷·杨如此惊艳的表现也让掘金队输得心服口服。被特雷·杨完成穿裆过人的巴顿无奈地表示:“他是一个特别的天才,一名特别的球员,我已经很久没有经历过这样的比赛了,感觉他主宰了这场比赛。我得好好想想这件事了。”同样被吹杨征服的还有球队主帅马龙:“今晚是特雷·杨48分钟的表演。我觉得自己的队员对特雷·杨这么投三分感到惊讶,穆雷赛后在更衣室说特雷·杨的表现惊到了他。”而对于老鹰来说,比这些赞美和历史成就更重要的是,球队在多年的摆烂之后,也终于找到了可以依托的重建基石。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。