亚足联青少年会议举行 鲁能足校获年度青训学院奖

鲁能青训11-13 15:25 体坛+原创

11月12日,第三届亚足联青少年会议在马来西亚的吉隆坡举行,在开幕式当天首次颁发了亚足联精英青少年足球奖,山东鲁能泰山足球学校获得年度青训学院奖,来自沙特阿拉伯的阿卜杜勒瓦哈卜·阿尔哈比获得年度青训教练奖,塔吉克斯坦青年联赛获得了年度青年联赛奖。

微信图片_20191113152127.jpg

山东鲁能泰山足球学校党委书记、常务副校长刘宝玉出席会议,他说道:“青训在中国足球的发展建设中扮演着越来越重要的角色,我们鲁能非常荣幸能够为实现中国足球更高层次的发展而贡献自己的力量。我们要感谢亚足联授予我们这个荣誉,这也在激励我们未来培养出更多的球星。” 

青少年足球是职业足球发展的基础和保障,近年来无论德国、法国、英格兰还是比利时等欧洲足球强国的崛起和复兴都离不开青训的发展。也正因如此,亚足联近年来对青少年足球的发展愈发看重。2015年,为了促进亚洲青少年足球水平的整体发展,第一届亚足联青少年足球会议就此召开。

“对亚足联来说,青少年足球是我们聚焦和关注的核心,我们也会全力支持亚洲青少年足球的发展。为了能让这些青少年球员们顺利发展,我们必须现在就尽可能发现在这些发展过程中存在的一些问题。”在第一届大会上,亚足联秘书长温莎·约翰如此表示。

如今亚足联青少年大会已经连续召开了三届,在今年首度设置并颁发亚足联精英青少年足球奖,旨在表彰在青训方面作出杰出贡献的有关单位(机构)及教练员。中国方面,山东鲁能泰山足球学校荣获年度青训学院奖,徐根宝和来自中国香港的吕文辉在年度青训教练评选中荣获特别荣誉奖。

亚足联秘书长温莎·约翰和著名韩国球星朴智星在大会开幕式上向获奖者颁发证书。温莎·约翰说道:“亚足联有让亚洲球队和亚洲球员走向世界舞台的决心,这其中最为行之有效的手段就是聚焦我们如今的青年足球发展。”

“我们的青年赛事中已经出现了世界级的球队,今天我们请到了这些在幕后孜孜不倦工作的人,他们用自己的辛勤奉献让我们的球员提升到更高的层次,让他们的发展更有系统性。”

“我们可以很自信地说,今天各位获奖嘉宾的成绩将会激励更多的教练、联赛以及青训学院去完善他们的发展框架,这最终将会改变亚洲青年足球发展的现状。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。