活塞状元组合惺惺相惜!格里芬:享受和罗斯做队友

刘鹏飞11-13 15:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

底特律活塞队的全明星大前锋格里芬坦言,同德里克·罗斯在一起并肩作战是一种“奢侈享受”而非“磨合挑战”。

毋庸置疑,格里芬和罗斯是目前这支活塞阵中最好的两位进攻端球员。在当地时间本周一主场迎战明尼苏达森林狼队的比赛中,虽然这两位前NBA状元尚未应运出最佳的共存状态,可这才是他们俩第一次在常规赛中联袂登场。

此役也是久疏战阵的格里芬在本赛季的首秀演出,他在23分钟的出场时间内拿下19分7篮板6助攻,由于腿筋和膝盖的伤势,他错过了本赛季的前10场常规赛。

与此同时,坚韧犀利的罗斯也在因腿筋拉伤缺席了此前4场比赛后再度回到首发阵容,可惜这位前MVP的此役状态相当糟糕,全场出战20分钟,13投3中仅得到6分5助攻外加3篮板,球队最终也无奈地以114:120主场落败。

赛后,活塞主教练凯西接受了媒体采访,期间也被问及将伤愈不久的罗斯排进首发的原因,凯西教练表示道:“让罗斯在上半场首发,是为了让他在比赛第四节的关键时刻获得更多上场时间。”

NBA本赛季常规赛开打迄今,算上今天背靠背(格里芬&罗斯双双缺席)客场不敌迈阿密热火队,活塞眼下的战绩仅为4胜8负,暂居东部第12位。

微信图片_20191113152509.jpg

倘若罗斯想要和格里芬打出极致默契的话,他急需找回他上赛季在森林狼效力时的外线投射水准。要知道格里芬可是一个擅长控球的大个子,他在低位势必会得到充足的触球机会,正因如此,罗斯在场上的使用率将会随之下降。

好在格里芬同样兼具内线球员少有的传球手艺,当罗斯和格里芬一起出场的时候,得益于格里芬的火力吸引,罗斯会在三分线外得到更多空位。随着赛程的一步步进展,活塞的后卫们必须把握好这些由内而外的投篮良机。

虽然此前从未在NBA赛场上成为队友,但格里芬和罗斯彼此之间并不陌生。“自从我高中的时候就认识罗斯了,他是一位难以置信的球员,也是一位难以置信的竞争者,我相信人们会十分喜欢看他打球,同时我也十分荣幸能够成为他的队友。”

今夏休赛期,罗斯和活塞签下了一份为期2年总价值1500万美元的合同,谈到在底特律继续自己的NBA征程,罗斯充满期待——“作为外线球员,对于能够拥有格里芬这样的内线队友,我十分兴奋,这也是我职业生涯迄今首次和全明星级别的内线合作,我相信把球传给他就是一记助攻,同时我也会得到不少外线投篮机会,这就是我想说的,也正是我所期待的!”

总而言之,一旦罗斯和格里芬配合到位,这对“状元搭档(2008、2009)”将在整场比赛中成为球队主教练德文·凯西首选的进攻策略,有一点可以肯定的是,“汽车城”已经很久没有星光如此璀璨的双核搭档了。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。