两记关键三分射落太阳 詹眉为库兹马献上暖心祝福

白亼11-13 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

与太阳队比赛的终场哨声响起之后,库兹马、詹姆斯和浓眉三人聚在了技术台前。库兹马拍了一下詹姆斯的胸口,随后便准备向更衣室走去,但是却被老汉叫住。詹姆斯和浓眉先后走上前去,大声地为自己的小兄弟打着气,鼓着劲。在这场胶着的比赛中,库兹马于关键时刻的30秒内连续命中两记三分球,帮助球队斩获胜利。此役,出战25分钟的库兹马得到23分4板,其中三分球6投3中,终于在伤愈之后找回了往日顺畅得分的快感。

微信截图_20191113132133.png

“我们就是告诉他,恭喜回来!”浓眉在赛后说道。这一瞬间被现场的记者敏锐捕捉,詹姆斯也将其发布在了自己的Ins之上,与全球5270万的粉丝共同沐浴库兹马的喜悦。本场比赛之前,库兹马在复出后的5场比赛中场均贡献10.2分,三分球命中率只有两成。

“只要库兹马能够更多地呈现今晚的表现,我们就越难以被击败。”戴维斯说道。在库兹马所有的23分里,其中13分是在开局阶段湖人试图追赶太阳得分节奏时得到,而另外8分则是末节锁定胜局的关键。从113比111到120比113,从悬念丛生到锁定胜局,库兹马只用了两次三分出手。

“库兹马找回自己的状态也只是时间的问题,”詹姆斯在谈到自己的小老弟时说道:“而在今天,库兹马正好在球队最需要他的时候站了出来,拥有库兹马的感觉很棒,我们知道他能够做到多么伟大的事情。我和浓眉是这支球队的基石,但是库兹马也是其中不可或缺的重要拼图,他能够给予球队所需的得分和努力。我们不会场场比赛都要求他得到20分,只是需要他不懈地努力进攻,我希望他一直保持对投篮和进攻的饥渴。”

6d2ae7cd274087ce6da1e67d134c0d01ec298fa0.jpg

“你并不需要对他状态的起伏感到惊讶,”球队主教练沃格尔在接受采访时说道:“这都是我们意料之内的事情,他需要慢慢寻找状态,保持耐心,一切都会回来的。”本赛季,詹姆斯和浓眉这对历史级的二人组保证了球队成绩的稳定和冲击季后赛的可能。围绕这两位球员,佩林卡也在休赛期打造了以格林、布拉德利和霍华德为首的前场辅助阵容。可是对于紫金军团来说,库兹马的存在却是链接一高一低两种球队角色的桥梁。

 “我整个赛季都在努力找到自己的比赛节奏,显而易见,我还没有打太多比赛,但如果你看了比赛,你能够发现我正在逐渐找回节奏。这或许需要一些时间,但我知道我有能力投篮,所以就是这样。就是保持耐心,努力在防守端防下对手,对手做了很棒的工作,他们整场比赛的表现都很出色。到了比赛关键时刻,我们在正确的时刻防下了对手,命中了关键投篮。”库兹马说道:“我就是需要做自己,就是这样,打得像库兹马,希望我能够保持状态,继续前进。”刚刚赢下比赛的湖人队并没有休息时间,他们需要马不停蹄地赶回主场,迎接明日对阵勇士的比赛。而此役,也将成为库兹马稳定状态的关键。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。