【NBA情报站】绿军力争9连胜 湖人主场战勇士

幻仁11-13 19:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

明天NBA将会进行7场比赛,我们精心为您挑选了3场比赛进行情报分析,分别是奇才客战凯尔特人,湖人背靠背迎战勇士和猛龙客战开拓者。

奇才vs凯尔特人 8:30

伤病名单

奇才:沃尔(缺席)、马辛米(缺席)

凯尔特人:海沃德(缺席)

近5场得分/失分

奇才:117.6/124.6

凯尔特人:116.4/104.6

usa_today_12264745.0.jpg

情报分析

努力争取9连胜的凯尔特人又是主场坐镇,他们肯定希望把良好势头延续下去。尽管海沃德意外受伤令绿军折损火力,但布朗的强势发挥让球队深度看上去没有太大问题。上一场比赛绿军主场10分之差胜过独行侠,而且还是在塔图姆18中1的状态下做到的。

奇才继续着他们的惨淡表现,在主场击败活塞之后,他们已经连续输给了步行者和骑士。截至目前,奇才百回合丢112.7分,防守效率排在联盟倒数第三,他们似乎谁也防不住。但从过去两场比尔场均打40分钟来看,他们确实是想赢球的。

毫无疑问明日又是飙分大战,绿军赢面较大,但一方面奇才小托马斯带着复仇火焰,另一方面两队早就有梁子,华盛顿人可能会拿出拼命的架势,或许比赛不会像很多人想象中那么一边倒。

勇士vs湖人 11:00

伤病名单

勇士:库里(缺席)、汤普森(缺席)、卢尼(缺席)、埃文斯(缺席)、达米恩·李(缺席)、斯佩尔曼(每日观察)

湖人:考辛斯(缺席)

近5场得分/失分

勇士:114.8/121.6

湖人:108.6/101.8

usa_today_13468388.0 (1).jpg

情报分析

勇士进入了拉塞尔大包大揽模式,但很显然这一个攻击点是不足以让他们赢球的。格林的回归看似让勇士实力提升,但上一场这位暴脾气直接被驱逐,本赛季他的表现令人不敢恭维。最近两场勇士场均得到108分,失118分,他们要想击败西部第一的湖人并不现实。

隆多归来助湖人打出了赛季进攻最猛一战,紫金军团现在攻防两端都属于联盟顶级。虽然是背靠背作战,但回到家门口的湖人一定会尽全力让勇士好看,毕竟本赛季谁逮着勇士都要出出气。

湖人下定决心要开启新一波连胜了,只要不掉以轻心,他们有机会如愿以偿。浓眉的肩膀伤势是个隐患,他存在着背靠背第二场不打的可能,如果少了这位大个子,湖人想轻取勇士也没那么简单,毕竟霍华德和麦基防挡拆的效果都比浓眉差远了,而对面可是有个拉塞尔。

猛龙vs开拓者 11:00

伤病名单

猛龙:洛里(缺席)、伊巴卡(缺席)、麦考(缺席)、阿奴诺比(每日观察)

开拓者:努尔基奇(缺席)、扎克·科林斯(缺席)、大加索尔(缺席)、胡德(每日观察)

近5场得分/失分

猛龙:110.4/108.2

开拓者:111.4/114.6

1178895939.jpg.0.jpg

情报分析

猛龙迎来了西部5连客的第4场,此前他们击败了鹈鹕和湖人,10分不敌快艇。随着洛里、伊巴卡和阿奴诺比先后倒下,多伦多不得不派上轮换末段的球员上场,他们的进攻变得极其不稳定。范弗利特和西亚卡姆是仅有的两个可以指望的强点,他们需要和对手展开肉搏战。

开拓者6战5败诸事不顺,周一才通过击败老鹰赢下赛季首个主场胜利。明日一战是他们背靠背第二场,球队刚刚苦战不敌国王,体能或许会受影响,但波特兰也到了该反弹的时刻。面对缺兵少将的猛龙,开拓者必将全力争胜。

西亚卡姆是开拓者很难对位的一点,但波特兰人完全可以收缩防线赌猛龙的手感,这注定是一场恶战,而波特兰人的退路更少。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。