卡卡开玩笑:要想拿金球奖 内马尔得改名雷马尔

小中11-13 20:05

体坛周报全媒体记者小中报道

2007年,卡卡当选国际足联世界足球先生,赢得《法国足球》杂志金球奖。自那以后,漫长12年时间,再没有巴西球员染指那两大奖项。在新一代巴西球员中,内马尔是最有希望者。但由于种种原因,他与那两项大奖始终缘悭一面。作为足球王国上一位世界足球先生和金球奖得主,卡卡开玩笑说,要想拿金球奖,内马尔得改名。

Kaka-Neymar-Brasil.jpg

做客福克斯体育巴西电视台“跟本杰在一起”节目,卡卡说:“我觉得内马尔已经距离很近了。内马尔得在一次伟大的集体冠军中成为主角。一次欧冠联赛冠军,一次世界杯冠军……如果巴黎圣日耳曼今年赢得欧冠联赛冠军,他是主角的话,他会当选世界最佳球员。天赋他不缺。”

历史上,巴西球员中,罗马里奥(1994年)、罗纳尔多(1996年、1997年、2002年)、里瓦尔多(1999年)、罗纳尔迪尼奥(2004年、2005年)、卡卡(2007年)共5人8次当选世界足球先生。罗纳尔多(1997年、2002年)、里瓦尔多(1999年)、罗纳尔迪尼奥(2005年)和卡卡(2007年),共4人5次赢得《法国足球》杂志金球奖。

巧合的是,这5位巴西巨星名字的首字母都是R。卡卡其实叫里卡多,小时候,弟弟发不出R的音,就把他叫成了卡卡。

卡卡说:“我们开玩笑说,他得改名,他得叫雷马尔(Reymar),因为只有名字首字母是R的人,才能赢得(金球奖)。”

卡卡2007年得奖之后,C罗、梅西称霸世界足坛十余年,基本上垄断了世界足球先生和《法国足球》杂志两大奖。

卡卡评论道:“他们所做的一切,给人留下深刻印象。十年间,都是他俩在争。对于我们这些喜爱足球的人来说,这是好事,因为我觉得这样的事情,我们再也见不到。”

卡卡也谈到了巴西队。本土美洲杯夺冠后,蒂特球队友谊赛战绩不佳,2比2打平哥伦比亚,0比1负于秘鲁,1比1战平塞纳加尔和尼日利亚。他认为,现任桑巴主教练蒂特水平不错,应该让他继续干下去,干到2022年世界杯。

今年巴甲,葡萄牙教练若热·热苏斯执教弗拉门戈成绩惊艳,球队杀进解放者杯决赛,巴甲夺冠在望。卡卡认为,在足球全球化的大形势下,巴西队也得放下五星巴西的身段,未来不妨请外籍教练。

他说:“我不会让蒂特走人。他拿了美洲杯冠军,工作做得很不错。当然了,成绩有波动,有的比赛打得好,有的比赛打得差,再加上球员的更新换代。最终,出于长期规划考虑,我不会马上让他走人,除非在这个过程中出现非常巨大的不可测事件。原则上讲,我保留他。”

“我相信,由于足球的全球化,我们未来可能会看到一位外国主教练执教巴西队。我喜欢看到一位外国人,这也是出于好奇,我想看看一个外国人执教巴西队会怎样。我希望看到一个瓜迪奥拉执教巴西队,我觉得我们不应该不开放。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。