温格接受国际足联任命 暂时放下教鞭专心技术工作

霍尔顿11-14 03:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

温格终于找到了新工作,不过同拜仁或任何一家足球俱乐部都没有关系。教授被国际足联委任为全球足球发展主管,负责世界范围内男女足运动的推广与发展,同时还兼任领导技术事务,担任国际足联技术研究小组负责人,负责自1966年以来国际足联赛事的技术分析,并作为足球技术咨询委员会的成员,负责审查国际足球理事会的规则制定和修改。国际足联主席因凡蒂诺在瑞士苏黎世宣布了这一任命,并对温格的到来表示了热烈欢迎。

qpm5yi5zszlbulrbpkzg.jpg

事实上,早在本赛季初,就有消息传出温格将在国际足联担任要职,只不过具体职位在本周三才正式揭晓。而新工作的面纱经过如此长的时间才正式揭开,也意味着温格将暂时放下教鞭,专心国际足联的推广与技术工作,短期内不予考虑执教事宜。

国际足联在官方公告中,称法国老帅依托出色的教练生涯,将对教练培训事务予以特别关注,同时还将对鼓励退役球员进入管理层的培训计划提供宝贵建议,该计划尚属起步阶段,旨在帮助前职业球员适应身份转变,并为他们进行足球管理或技术工作架起桥梁。

国际足联对温格进行了高度赞扬,称他将整个职业生涯都献给了足球,自挂靴后,他在摩纳哥、名古屋鲸八和阿森纳都取得了出色的成绩。在球场之外,他作为电视足球评论员也收获了极高的评价。

对于新工作,温格感到责任重大,“我非常期待迎接这项重要挑战,不仅是因为我一直对于从宏观角度分析足球抱有兴趣,更因为作为世界足球管理机构的国际足联,他的任命的确是全球性质的。我相信,我们近年来所看到的全新的国际足联,正在将体育本身视为发展目标的核心,并下定决心在不同的组成部分发展这项运动。我知道自己能够对这一目标做出贡献,并将全身心投入其中。”

国际足联主席因凡蒂诺对于温格的加入感到欣喜,“温格丰富的知识储备和热情使他成为了足坛最受敬重的人物之一。我非常高兴能够迎来他的加盟。自我来到国际足联,我们就将足球作为任务核心,向资深业内人士求教:阿尔塞纳正是拥有战略目光、能力及勤奋品格,为足球献身的人。他的到来也说明了我们在让国际足联回归足球、足球回归国际足联目标上的不断强化。”

自2018年夏天离开了执教22年之久的阿森纳后,温格迟迟未能重新开启执教工作。他曾一度与处于乱局之中的皇马传出绯闻,也曾与日本国家队产生联系。最近在科瓦奇下课后,盛传教授将救火拜仁,但这桩事件却演变为一桩闹剧,拜仁放话称是法国老帅主动联系俱乐部自荐,给温格难堪。而教授则公开了鲁梅尼格向其致电的事件始末,并说双方将在本周进行商谈。随着临时主帅弗利克率队在国家德比中取得4比0大胜,拜仁似乎放下了寻找过渡主帅的想法,有意让其继续带队。

此番闹剧似乎成了促成温格接受国际足联邀请的契机,此前一直摇摆不定的70岁老帅曾渴望继续教练生涯,难舍绿茵场上带来的激情,然而下家难寻加上拜仁泼来的这一盆冷水,终于让温格下定决心,既然心有余力,在场外继续散发光和热也无妨。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。