韦世豪或任中叙大战奇兵 里皮:一直看好他的天赋!

王晓瑞11-14 08:45

体坛周报全媒体记者王晓瑞迪拜报道

到底能不能上场,如果不是首发,究竟可以替补出战多长时间?这几天,关于韦世豪在中国队阵中的位置,依旧备受外界关注。

33333.jpg

至少在11月10日教学赛对阵沙迦FC,韦世豪依然随同大部分替补,在上半场披挂登场。他有戏吗?45分钟比赛战罢,没有进球也无助攻。不过,队友们明显感觉到他在攒着劲试图证明自己。“你不知道,有一个球韦世豪真是非常玩命。从对方禁区一直回追到本方禁区全力防守,就这样的态度还不行?”

有些旁观者很疑惑,但有些人似乎早已看透。“不用他踢也正常,如果韦世豪首发,前面三名前锋哪一个下来呢?”一位北方国脚这样分析。而且,即便是竞争第一替补名额,还有张稀哲跃跃欲试。上届12强赛,后者可是里皮的绝对爱将。之前对阵关岛,银狐在大比分领先之际,率先做出的换人也是张稀哲,而非韦世豪。

难道就连扮演奇兵都要甘于人后?现在,谁也猜不透里皮的心思。当然,究竟如何使用替补,也同比赛过程存在很大的关系。“领先和落后的调整用人肯定不同。可一旦取得领先,是不是韦世豪更有机会披挂上场,利用他的速度充当第一反击点?”一位队内人士说。

然而,前些天训练之中的一个细节,暴露出里皮的基础想法。武磊归来之后,张稀哲从主力一方退居到替补阵营,但所给予的位置不是左翼,而是右边锋,相反韦世豪的左边锋角色十分固定。众所周知,这两人均是擅长左翼,韦世豪的拿球绝活是带球突破,外加内切爆射,而张稀哲更加擅长串联和前插。当然有时候在球场上,后者也能司职前腰,这是他有别韦世豪的最大特点。

赛前,里皮也谈到这位准中超本土金靴(2019年),“我对韦世豪的评价是积极的,过去三年,他始终能够入选中国国家队。尽管不见得能够踢上比赛,但韦世豪很有天赋,这是一名很有能力的球员,所以我对他一直比较看好。”

如无意外,韦世豪这一次铁定入围23人名单,但大概率不会首发。究竟何时可以披挂出场,恐怕有待实战的进程变化。去年亚运会小组赛,韦世豪曾经率领U23国青队大胜叙利亚,他本人还有一粒进球入账。当叙利亚的索马、赫里宾、马瓦斯听上去名声显赫之时,韦世豪也有理由在洲际大赛,为中国本土前锋正名。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。