浓眉因伤将缺席今日比赛 詹姆斯赛季首次独自带队

陆离11-14 07:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

今天上午,湖人队将在主场斯台普斯中心迎战来访的金州勇士队,据雅虎记者克里斯·海恩斯的最新消息,安东尼·戴维斯将因为肋骨酸痛和肩部酸痛缺席本场比赛。

这将是戴维斯本赛季首度缺席比赛,事实上,此前他已经遭遇了肩膀的伤势,在赛季初对阵黄蜂的比赛中,戴维斯右肩伤势复发,当时他就存在缺席比赛的可能性,但戴维斯还是继续坚持比赛,但在昨天球队击败太阳的比赛中,戴维斯的肋骨以及脚踝都出现了新的伤病,加上肩膀的伤势,湖人最终决定让戴维斯休战。

对于湖人队来说,戴维斯的健康是他们本赛季的重中之重,加盟湖人的首个赛季,戴维斯就展现了自己超强的个人实力,截至目前场均拿到26.3分10.4篮板3.3助攻1.3抢断和2.9次封盖,其中封盖排在联盟第2位,在攻防两端戴维斯都给湖人队带来了极大的帮助,因此湖人队必须确保戴维斯能够在明年的季后赛期间保持健康。

1cb124115ab2d456bb05b1b38056d3ed6b247b99.jpg

众所周知,戴维斯并不是一个出勤率很高的球员,职业生涯他从未有一个赛季出场次数超过75次,虽然没有经历过什么大的伤病,但戴维斯总是小伤不断,这让他需要在一段时间后进行必要的休整。

湖人队今天面对的是勇士,目前排在西部最后1位,从这个意义上看,戴维斯在这场比赛休战是足够明智的,因为主场对阵如今的勇士,只要詹姆斯能够带队拿出正常的表现,湖人队取胜依旧不大,他们可以继续保持在西部第一的位置。

至于戴维斯何时会复出,湖人队并没有给出明确的消息,但从戴维斯此前的言论看,他并不想缺席太多的比赛,因此相信在湖人下下场和国王的比赛中,戴维斯有望归队。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。