实名嘲讽?皮尔斯:凯尔特人本赛季有了更好的领袖

陆离11-14 07:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

凯尔特人队本赛季打出了出人意料的战绩,在9场比赛过后,他们8胜1负,高居联盟第一,日前球队传奇名宿皮尔斯在接受采访时谈到了这支凯尔特人相比上赛季的不同。

“他们得到了更好的领袖。”皮尔斯说道。“就让我们这么说的。是更好的领袖没错,肯巴·沃克是联盟公认的出色的领袖,他此前在经常输球的球队里打球,但他一直能够保持非常积极的心态,他每场比赛都竭尽全力,而且这种态度是很有感染力的,这就是赢球和输球之间造成的化学反应的不同,这是他给凯尔特人带来的东西。”

很显然,皮尔斯的这番话矛头直指今夏离队的凯里·欧文,沃克与欧文在场上担任同样的位置,甚至本赛季所打出的数据是相同的,然而在球队还缺少了霍福德、莫里斯、罗齐尔、纸面实力变弱的情况下,沃克却带队打出了比欧文在时更好的表现。

1573688922307089112.jpg

沃克带队打出联盟第一的战绩

如今的这支凯尔特人,在分享球上做得要更加的出色,他们的失误次数更是排在联盟最后的一位,你不能说这都是沃克一人的功劳,但显然在他到来之前,塔图姆、杰伦·布朗这些年轻球员都有了很好的表现,这是欧文在时球队所没有展现的。

就像皮尔斯说的那样,沃克此前一直在一支经常输球的球队里打球,但或许正是那样的经历,让沃克更加懂得胜利的珍贵,同时那也造就了他领袖的气质,在这支凯尔特人队中,最不缺少的就是天赋,他们拥有非常多选秀顺位在前十的球员,但沃克是当中最有经验也是最能够带动全队发挥的球员,在经历了苦闷的黄蜂岁月后,沃克有望在凯尔特人达到职业生涯新的高度。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。