东契奇杀入MVP榜单 仅获得投票就可创造神奇历史

董倡硕11-14 09:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在NBA方面公布的最新一期的MVP榜单中,独行侠新星东契奇仅次于字母哥、詹姆斯、小卡、戴维斯和哈登排名第六。本赛季至今,东契奇已经代表球队出战了多达10场比赛,场均出战34.9分钟,能够贡献28.3分10.3个篮板和9.1次助攻,是联盟唯一一位在得分、篮板和助攻三项数据上都排在联盟前10的球员。

与此同时,他也帮助独行侠获得了6胜4负的战绩,排名西部第六位很有可能完成在本赛季杀回季后赛的目标。如果斯洛文尼亚人可以实现球队目标同时呈现出足够出色的数据,那么他很有可能斩获本赛季MVP的殊荣。

除了继续走低的三分球命中率之外(从上个赛季的32.7%跌落到31.8%),东契奇的高阶数据均有不同程度的提高。在2019-20赛季,东契奇的个人效率值PER从19.6提高到了27.4,每48分钟的胜率贡献率从0.101提高到了0.219,正负值从4.1提高到了10.0。在本赛季,东契奇的PER和胜利贡献率甚至可以跻身联盟前三。

656c901347d13ea089ce2708d140450f51ea9e8e.jpg

更显不可思议的是,东契奇不过年仅20岁。即便他无法将MVP的奖杯带回家,能够获得一张投票,就已经足以让这位年轻人在史书中留名。如果他可以在本赛季结束之后的MVP评选中获得投票,他将成为NBA历史上获得MVP投票第五年轻的球员。排名前四位的分别是2004年的詹姆斯(19.228岁)、2004年的安东尼(19.877岁)、2005年的詹姆斯(20.304岁)和1982年的小刺客托马斯(20.967岁)。

与此同时,东契奇首次获得MVP选票的年龄甚至可以比奥尼尔、杜兰特、科比、艾弗森、邓肯、浓眉和魔术师这些传奇更加年轻。

“很高兴官方对我的厚爱,但我认为自己并不会是本赛季MVP的候选人。联盟中强者太多,我没法给出预测到底谁能拿MVP,但应该不会是我。这个联盟中有许多非常优秀的球员,他们都很棒,能与他们一起选入MVP榜单,我已经感到很开心了。说实话,MVP现在不是我关心的重点。当然,我很想拿MVP,但我更想打进季后赛。”东契奇在接受采访时说道。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。