“上冰雪”还能这样玩 2019龙门湖冰钓大赛12月开杆

水冰11-14 09:43 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间11月13日,中国和龙2019年第二届龙门湖冰钓大赛北京新闻发布会在中国体育报业总社召开,会上宣布,今年的赛事将于12月28至29日在吉林省和龙市举办。

116A4159.jpg

为深入践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,带动“带动3亿人参与冰雪运动”的目标,助力北京冬奥会和国家新一轮东北老工业基地振兴的有利契机。按照吉林省委、省政府关于做大做强冰雪产业的战略部署和州委、州政府实施“旅游兴州”的总体要求。立足和龙得天独厚的冰雪旅游资源,依托风情浓郁的朝鲜族民俗文化以及举办国际半程马拉松赛的多重优势,首届“红旗”杯中国和龙2018龙门湖冰钓大赛于去年举行,400多名冰钓爱者在面积6000多平方米的室内冰钓馆内进行了为期2天4场冰钓冷水鱼种的比赛。

2019年第二届龙门湖冰钓大赛在去年的基础上进行了进一步的升级,一是比赛场地的内、外将营造浓浓的大赛氛围;二是比赛场馆内将按竞赛规程分区域合理布设;三是按计划在各赛区内投放虹鳟、金鳟、七彩鲑等目标鱼种;四是青龙渔业游客服务中心,各功能区域的布置将非常别致和温馨,洋溢着浓郁的少数民族风情;五是龙门湖周边的各度假村、民俗村将以崭新的面孔呈现。

2018年赛事的成功举办,坚定了和龙市推动冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育等产业深度融合发展的信心和动力,而连续第二年举办赛事,目的是为了更进一步、多元化激活和龙冬季旅游客源市场,促推和龙经济社会更快、更好转型升级,助力和龙脱贫攻坚战获得全面的胜利,取得全新的成效。

2019龙门湖冰钓大赛期间,和龙市还将举办老里克湖赏雪节、冰雪金达莱论坛、雪地足球联赛等冰雪嘉年华系列活动,内容丰富多彩,形式新颖独特。作为东道主,和龙将精心组织、周密部署,以最大的热情、尽最大的努力,把本届冰钓大赛办成有特色、高水平的交流盛会。并以冰钓大赛作为冰雪嘉年华系列活动的重头戏,推动全市冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育等产业深度融合发展。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。