波什:詹眉组合还会经历挣扎期 他们还需继续磨合

孔阳11-14 10:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

2010年夏天,詹姆斯、韦德与波什聚首迈阿密。在其后的四个赛季之中,他们连续四次杀入总决赛,拿到了两个总冠军。虽然在很多人看来,三巨头夺冠是理所应当的事情。但波什却表示,这背后其实有不少坚信。尤其是他们三人之间的磨合,其实费了不少周折。

三英聚义的首个赛季,热火队并没有拿到总冠军,波什的表现也非常挣扎。不过从第二个赛季开始,三人之间的化学反应无疑是好了很多。“我们当年花了大把时间,整夜的开会,不论紧张还是欢喜,所有的一切。”他说道, “与勒布朗一起打球就像你买了一台法拉利,你一看就知道这是世界上最好的车,不过你一旦开起来你无法想象这马力有多么巨大,你会一不小心驶离路面。”

ee176896-fbcb-4fb2-9a6b-b4f5d54f0d15.jpg

现如今,勒布朗的个人实力或许不再像几年之前那么强大。但浓眉哥与波什的特点又不是那么的相似,且正处在个人生涯的巅峰状态。虽然此前勒布朗与浓眉曾经在奥运会、全明星赛场上有过合作,但那与真正在NBA合作依旧存在着差距与不同。

“国家队和全明星是很好的化学反应催化剂,但是你知道那不是真正的一起打比赛。(戴维斯)来到这里带着已知与未知,你会希望在圣诞前找到正确的节奏然后变得更好。”

当然,浓眉哥与勒布朗在合作初期的发挥,远比三巨头刚刚聚义时候要来的出色。目前,湖人队高居西部第一位。看起来,他们二人之间的化学反应也还不错。但波什依旧认为,浓眉或许会与勒布朗经历一段挣扎期。真正的考验,还远没有到来。

“勒布朗与AD也会经历一些属于他们的挣扎表现,但是只有经历了这些才让他们更了解对方以及自己,你想让他们互相了解,他们也希望他们可以表现更好,所以这些都会顺其自然的发生。”波什说道。            

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。