特鲁姆普大胜晋级期待北爱卫冕 中国军团4人晋级

李尔11-14 10:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月13日,2019年北爱尔兰公开赛结束了第二轮的争夺,32强全部诞生。奥沙利文、希金斯、塞尔比、特鲁姆普等均顺利晋级,中国选手中共有4人晋级,分别是颜丙涛、斯佳辉、田鹏飞和袁思俊。

ab2d3a7fgy1g8wwakik6gj21hc0u0hdt.jpg

卫冕冠军特鲁姆普轰出1杆破百和3杆50+,总比分4比1战胜张安达晋级32强。下一场世界第一将对阵另一位中国球员斯佳辉,17岁的中国小将在一场德比战中4比1击败了同胞陈子凡。特鲁姆普透露,今年要力争实现连夺三大赛的成就,因此将把北爱赛作为英锦赛前的重要热身。“去年在这项赛事夺冠,几乎可以说是重启了我的职业生涯。我很想继续在这里打出好成绩,也为后面的英锦赛做好充分的准备。希望我能在这里再找到一些自信。” 

另一位中国小将雷佩凡也遇到了强敌,他在第二轮2比4不敌奥沙利文遗憾止步。奥沙利文今年自上海大师赛夺冠之后还没能在排名赛中打出同等的表现,目前他在单年度排名中仅仅位列第83位,他急需在明年2月的世界大奖赛开赛之前,把这一排名提升至前32位。中国小将雷佩凡开局打出单杆87,随后奥沙利文以单杆84将比分扳平。紧接着又打出一杆101。或许是受到了奥沙利文的启发,雷佩凡在第四局轰出了职业生涯首杆破百,坚强地扳平了比分。此后奥沙利文越打越快,平均出杆时间仅有13.94秒,又打出单杆95和54分锁定了胜局。“他是个很好的苗子,很能得分,”奥沙利文点评雷佩凡时说道,“他比我儿子和女儿还要年轻,我可不想再一直和这样的年轻人打球了,他很可怕的。”

其他中国选手中,李行3比4不敌卡特,前者原本凭借3杆50+,占据3比1的领先,但卡特最后关头连轰单杆73,106和61分,实现逆转;颜丙涛2杆破百开局,4比1淘汰傅家俊,下轮将与卡特争夺一个16强席位。梁文博2比4负于同胞田鹏飞,这场比赛两人联手打出6杆50+和1杆破百,胜者下轮将战威尔逊;梅希文2比4遭塔猜亚淘汰,罗弘昊1比4不敌墨菲,陈飞龙、周跃龙也未能更进一步。

第二个比赛日中,前16选手的表现都还算稳定,威尔逊4比1淘汰艾伯顿,塞尔比4比1战胜斯蒂文斯,希金斯4比1击败菲利皮亚克,本土作战的马克•艾伦4比0“零封”奥尼尔,轻松晋级第三轮。 

文/李尔


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。