不再拥有满级号 科尔坦言要做很多基础篮球教学

敦宇飞11-14 10:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

要说本赛季下滑最快和最令人大跌眼镜的球队,那一定非金州勇士队莫属了。就在上个赛季,勇士还坐拥四位全明星球员,每一个比赛日都在恐吓对手。过去五个赛季,勇士连续五年打进总决赛,三次夺得总冠军。

可这一季到目前为止,一切都变得截然不同。目前勇士队以2胜9负排在西部倒数第一。凯文·杜兰特今年夏天离开勇士加盟篮网,球队当家核心库里左手骨折伤停三个月,汤普森因为膝盖十字韧带撕裂几乎赛季报销,格林和新援拉塞尔也受到了伤病困扰,缺席了一些比赛。

现在球队的大名单上,有超过一半都是本赛季新加入的年轻人。勇士主帅史蒂夫·科尔必须十分耐心,他和勇士教练组需要让这些球员们了解勇士的战术体系,新秀们也需要时间适应这个联盟,可这一切并不容易。

96989136-d822-4156-9443-ccbf009f37c8.jpg

据《纽约时报》记者斯科特·卡奇奥拉报道,科尔表示,这个赛季和过去五个赛季都不一样,他必须要向大多数球员传授他体系中一些最基础的东西,他需要做很多类似的工作。

“真正的挑战是弄清楚我们该如何比赛,因为一方面,我们不想离开已经对我们有利了五年的东西太远,另一方面,我们试图让年轻人们融入一个有些复杂的体系。”科尔说到。科尔还表示,年轻球员们确实很难学会他的体系,所以他和他的教练组正在尽一切努力让每个人都更容易掌握。

“我们教练组意识到我们不能坚持打这个体系,因为他太复杂了。所以我们简化了我们的进攻,让我们多做几次,让这些年轻人们适应,教他们如何做好NBA的防守,看看我们能做什么。”科尔说。

勇士队已经不再是那个让联盟中其他球队望而生畏的超级球队了,现在他们正在进行半重建,但球队中的每一位成员都在尽最大努力保持着竞争力。对科尔来说,这也是他现在要做的最重要的事情。

文/敦宇飞


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。