【话题】明星球星纷纷轮休 常规赛究竟有多大意义?

陆离11-14 10:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

每个时代的NBA都有它各自的特点,“轮休”就是当今这个时代的特点之一,过去几年,越来越多的大牌球员会选择在背靠背的比赛中休战,就拿今天的比赛来说,湖人球星安东尼·戴维斯与76人球星乔尔·恩比德都没有参加球队的背靠背比赛。

timg.jpg

竞争激烈 目标长远

从一个侧面来说,金州勇士队促成了联盟的轮休潮。随着金州王朝今夏解体,本赛季的总冠军之争变得非常的激烈,东部的76人、雄鹿、凯尔特人、猛龙都有能力争夺总冠军,西部的争冠球队则更多,湖人、快艇、爵士、掘金也都对奥布莱恩杯虎视眈眈,因此每支球队在寄希望常规赛取得好成绩的同时,也希望能在季后赛到来时保持最佳的状态。

因此让队中的明星球星有意识的进行轮休,成为很多球队的攻克。浓眉哥职业生涯都不是一名出勤率很高的球员,他的伤病隐患随时存在,因此当他在对阵黄蜂的比赛中肩膀伤势复发后,湖人就已经打算让他休息,但戴维斯还是坚持继续比赛,然而昨天和太阳的比赛,浓眉哥又伤到了肋骨和脚踝,尽管他仍然坚持打完了比赛---这证明浓眉哥是可以继续出战的,但出于对未来的考虑,湖人最终让浓眉哥在背靠背和勇士的比赛作壁上观。

timg1.jpg

恩比德的轮休则显得更自然一些,因为这在这位联盟顶级内线身上早已司空见惯,恩比德此前没有一个赛季出场次数超过65场,常规赛的恩比德,总是会被76人牢牢保护,因为他们需要让恩比德健康的迎来新赛季。

这也反映了当今这个时代NBA的特点,自从勇士队在15-16赛季创造73胜9负的战绩却未能夺冠后,人们逐渐意识到常规赛并非那么的重要,只要能进到季后赛,具体的排位并非决定性因素,因此与其在常规赛拼的你死我活,不如等到季后赛再使出全力,上赛季的勇士同样如此,原本他们看上去毫无悬念将实现三连冠,但最终他们被伤病击败,而这个赛季,有接近10支球队都看到了夺冠的希望,他们都不希望自己在季后赛时面临减员的情况。

timg2.jpg

球员自我保护意识提升

伤病永远是职业球员最大的敌人,格兰特·希尔、麦迪、罗斯,罗伊、很多全明星甚至是巨星都是因为伤病不得不告别巅峰,因此如今的球员对于自我的保护意识变得越来越强。

这当中最明显的无疑是快艇球星卡瓦伊·莱昂纳德,事实上他也曾是伤病的受害者,2017年,莱昂纳德的个人技术与身体情况达到巅峰,但就在他准备冲击多项个人荣誉的时候,他却在季后赛被帕丘利亚弄伤,紧接着他又遭遇了股四头肌的伤势,加上伤势的恢复不如预期,莱昂纳德如今的身体条件相比两年前明显下降,因此在那直呼他更加注重对于自身伤病的控制。

上赛季在猛龙,莱昂纳德就没有参加任何一场背靠背的比赛,本赛季这样的情况依然如此,要知道莱昂纳德今年也只不过28岁,而尽管因为频繁轮休遭到外界质疑,但莱昂纳德在谈到此事时还是表示,“我无法控制别人说什么,我只在乎自己的身体。”

就像莱昂纳德的一样,如今的这个时代,带伤上场的球员变得越来越少,他们不再是10年、20年前的球员那样会硬拼每一场比赛,也不会像麦迪所说的那样遇到某某明星对手极度兴奋,如今的球员,对于自我的保护意识明显提升,在打出良好表现的同时,他们也希望自己拥有一个更为长久的职业生涯,而客观的说,无论是麦迪的思维还是小卡的理念,都没有对或不对的一方,只要是适合自己的,就是最好的做法。

1573698352288039232.jpg

湖人迟早也会让詹姆斯轮休

结语

NBA的赛季非常的漫长,但本赛季的轮休热潮已经逐渐掀起,而随着赛季的进行,当一些球队开始锁定或基本锁定季后赛的名额时,越来越多的明星球员会被轮休,他们最终的目标都是争夺明年6月的总冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。