伤病来袭欧文勒韦尔先后挂彩 篮网也遭遇勇士困局

董倡硕11-14 10:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

昨天输给爵士遭遇两连败后,篮网队在不到24小时内便决定签下香珀特,这位3D侧翼也将于明日对阵掘金的比赛中上演火线救援,去填补分别遭遇禁赛和伤病的钱德勒与勒韦尔的空缺。对于篮网来说,香珀特是救急的最好人选。这位29岁的球员曾经在骑士队与欧文和哈里斯共事,并在2011-15赛季效力尼克斯,不论是球队阵容还是城市生活,香珀特都能够在抵达后迅速融入。另外,其防守端的专注态度,进攻端无私的篮球理念也与阿特金森的整体战略相当契合。

EJSMarYUwAA-YFn.jpg

本赛季篮网队开局不顺,虽然欧文数据表现优异但是却频繁空砍,4胜6负的战绩在东部排名第十。屋漏偏逢连夜雨,球队战绩挣扎之际,伤病也不请自来。自上赛季季后赛贡献出色回暖表现之后,勒韦尔在开季后延续了出色的状态。本赛季,他在9场比赛中场均可以贡献16.8分和42.1%的命中率,是欧文身边最稳定的得分点。可是,伤病再次成为了这位小将的拦路石,根据查拉涅的消息,篮网方面担心勒韦尔的拇指存在韧带损伤,他也将继续和专家会面进行深度的评估,具体还要缺阵多久,暂不明朗。

EIt4-cQWwAAveSH.jpg

勒韦尔高挂免战牌后,篮网队的最后一位门面凯里·欧文也被伤病击垮。根据篮网随队记者布莱恩·刘易斯的消息,欧文或许将因为右侧肩膀的伤病缺席明日与掘金队的比赛。这一意料之外的伤病很有可能因积劳所致。本赛季,由于杜兰特无法出战,欧文必须扛起球队前进,赛季至今他场均出战时间达到33.7分钟,高于生涯平均,距离2014-15赛季36.4分钟的纪录非常接近。阿特金森表示,球队教练组本打算帮助欧文减负,但是由于板凳深度和球队整体表现的问题,不得不把欧文更多地放在球场上。

“球队现在非常艰难,特别是失去勒韦尔之后,”阿特金森在负于爵士的赛后说道:“我们离不开欧文的运控能力,你知道我的篮球理念,我讨厌让一个球员单场比赛出战40分钟,长期来看这并不是一件好事,但是现在球队的处境让我不得不这么做。在未来,这是我必须要去解决的问题。”

微信截图_20191114103621.png

勒韦尔归期未定,欧文伤势不明,遭遇25场禁赛的钱德勒也得到12月初才能回归,为了帮助球队走出伤病危机,除了让丁威迪更多地执掌球队进攻之外,阿特金森也必须要更多地开发潜力球员,其中,20岁的扎南·穆萨和新秀尼古拉斯·克拉克斯顿将会成为篮网少帅的新轮换。

“我并不惧怕挺身而出的时刻,”面对机会穆萨信心十足:“我为这一切做好了万全的准备。”而克拉克斯顿则已经成为了球队的新宠,丁威迪直言他是球队第二有天赋的球员,阿特金森也曾明确表示将为他创造更多的出场时间。“现在的情况有些不同,”阿特金森说道:“勒韦尔打不了的时候,我们得尝试些新东西。”


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。