奥多伊首谈接近加盟拜仁:兰帕德一席话让我留队

黄润锋11-14 11:30 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

一次就好。赫德森-奥多伊透露称,只需要跟蓝军少帅兰帕德进行一次谈话,就足以让他打消加盟拜仁的念头,并转头和切尔西完成续约。“我不确定他当时说了什么,但他明确表示,如果我能相信自己,那他也会信任我,我在俱乐部的一切都会好起来的,他希望我为他踢球。”

TELEMMGLPICT000215267842_trans_NvBQzQNjv4BqrS8Z1b0ZQjNoViJZ3HnGQ4NS1YurETCFkeLSh1IwB7c.jpeg

上周刚过完自己19岁生日的奥多伊,被视作切尔西青训和三狮军团的未来希望,却曾和拜仁传出绯闻,一度十分接近追随好友桑乔的步伐到德甲闯荡。甚至有传闻称,科瓦奇的球队用罗本留下的10号球衣“引诱”奥多伊投奔,诚意满满。

上赛季奥多伊刚刚在切尔西一线队打上比赛,不过主要展现舞台在欧联杯等赛事,在联赛赛场依旧欠缺机会。近日接受采访时奥多伊坦言,他确实在萨里执教期间因为缺少比赛时间而萌生去意,“去年有些时候我感到很沮丧,我想踢更多的比赛,因为我热爱足球。”

当时奥多伊用惊艳的表现引起全欧豪门关注的同时,也敲开了英格兰成年国家队的大门,他似乎并不满足于坐在斯坦福桥的替补席上。在对当初接近加盟拜仁进行首次表态时,奥多伊回忆道:“我一直处在考虑阶段,说不上一定会签约(拜仁)或不签约。”

在萨里手下尴尬的处境更让奥多伊犹豫不决,“当时我就在想,‘如果我那么做(加盟拜仁)会怎么样呢?’但同时我又对自己说,‘(切尔西)是我效力的俱乐部,这也是我想要成为关键球员的地方。’”

奥多伊表示,留在切尔西是他做出的“正确的决定”,这是一家他从7岁加盟第一天起就深爱的俱乐部,他想继续为这家俱乐部努力并做出贡献。在这个过程中,兰帕德的年轻化路线对奥多伊的决定起到关键作用,这意味着他可以和一群从小一起成长的小伙伴一起打造属于自己的时代,包括芒特、亚伯拉罕和托莫里。

另外,兰帕德的执教方式和个人魅力也是奥多伊选择留队的理由之一,“兰帕德对我很严厉,但这是一种很好的方式,因为他希望我不断提高,从而变得更好。”据悉,联赛杯对阵格林斯比城时,兰帕德在中场休息时严厉批评了奥多伊,后者下半场表现有所改观,并在终场前取得进球。

奥多伊还透露,他的两个儿时偶像分别是C罗和小罗,他现在在做的一切努力都是让自己变得更强大,向两位顶级球星看齐。如果奥多伊的发展道路足够顺利,有朝一日真的成长为C罗和小罗那样的球员,不管对兰帕德还是索斯盖特来说,肯定都是值得欣慰的结果。

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。