发推开门迪肤色玩笑 贝席被停赛1场 罚款5万英镑

小中11-14 13:04

体坛周报全媒体记者小中报道

9月22日,曼城边锋贝尔纳多·席尔瓦在推特上发了一张图片,跟俱乐部队友、法国左后卫本杰明·门迪开了一个玩笑。没想到,那张图片却引起了很大争议。英足总指控他行为不当,涉嫌污辱队友,有种族歧视之嫌。11月13日,英足总宣布对他停赛一场,罚款5万英镑。

714658.png

在推特个人账户上,贝尔纳多·席尔瓦发了一张门迪小时候的照片,照片右边是一种名叫Conguitos的巧克力的商标形象。在图片下边,贝席发问道:“猜猜这是谁?”

对于贝尔纳多·席尔瓦所发的图片,门迪本人并不认为是侮辱。当时,在评论中,他发了三个微笑和一个鼓掌的表情。门迪还写道:“1比0,你赢了,但你等着。”

不过,其他人对这张图片的反响大不一样。有人认为贝尔纳多·席尔瓦是在拿门迪的肤色开玩笑,有种族主义之嫌。听到这种反应之后,贝尔纳多·席尔瓦立刻就把那条推特给删掉了。不过,对于外界显得过激的反应,他也表示了不解:“连跟朋友开玩笑都不能够了?”

确实,在曼城队中,贝尔纳多·席尔瓦和门迪是好朋友。在推特上的图片,贝席觉得只是两个好朋友之间的玩笑。但那种玩笑私下里开没有任何问题,在社交网站上开,就显得不恰当了。

按照英足总的规定,如果种族主义行为发生在场上,球员将至少被停赛6场比赛。贝尔纳多·席尔瓦是在场外开的玩笑,所以只停赛一场,但5万英镑的罚款不低。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。