九连胜后绿军遇考验 西部5连客他们能否全身而退?

季孟年11-14 14:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

一波犀利的九连胜把凯尔特人送到了联盟第一的位置上,也让他们成为了赛季至今最令人感到惊喜的球队。不过,这并不意味着绿衫军真正拥有了争冠的实力,接下来的一连串硬仗才是对他们的考验。

凯尔特人之所以能够打出如此美妙的开局,其出色的团队氛围,强势的发挥自然是根本原因。但不得不说,这也与东部实力整体相对孱弱有关。赛季至今,凯尔特人所打过的硬仗只有客战76人以及主场对垒雄鹿、猛龙这三场。最终的结果2胜1负还算不错,但也暴露了这支球队的不少问题。

目前来看,妨碍绿军冲击总冠军的最核心要素,还是在于他们的内线实力相对较弱。泰斯、罗伯特·威廉姆斯、坎特和新秀格兰特·威廉姆斯便是这支球队内线的全部轮换,他们的确各有绝技,但综合实力与联盟当中那些顶级内线无疑存在着比较大的差距。

zE0uO9Hj.jpg

现如今取得九连胜,稳居联盟第一,这的确能够掩盖很多问题。但接下来,赛程对于凯尔特人队却不是那么友好。在今天击败奇才之后,他们便需要奔赴西海岸,连续征战5个客场比赛,而这5场比赛的对手也都不容小觑。

勇士、国王的实力并不算强,可这不是那么好打。在与国王交锋之后,绿军在24小时之后便需要过招本赛季开局发挥非常出色的太阳队。紧接着,他们则要挑战拥有小卡与乔治的快艇队。而西部五连客的最后一个对手,绿军还要前往高原客场,对阵目前西部排名第四位的掘金。

不少波士顿当地记者都表示,球队能够在西部五连客当中赢下两场都已经算是胜利。想要全身而退,几乎就是不可能事件。不过,绿军的球员们倒是信心满满。此役击败奇才之后,杰伦·布朗便说道:“我们要继续努力,这对我们来说不是很重要,尽管我们赢球了,但是还是需要打得更出色一些,要回去看录像,我自己要打得更出色一些,这不是我打得最好的一场,但下场比赛我会做好准备的。”

或许这样自信的心态能够帮助绿衫军打出更好的表现,但与此同时这支球队也需要尽可能保持低调与谦逊。毕竟现如今赛季才刚刚开始,未来等待着他们的挑战还有很多。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。