最近5战场均31.6分 维金斯为何突然迎来爆发?

季孟年11-14 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在过去这段时间里面,安德鲁·维金斯无疑是NBA最炙手可热的球星之一。

在今天森林狼与马刺的较量当中,维金斯拿下了30分8篮板外加7次助攻,助球队以129比114击败了对手。而在过去的5场比赛里面,他的得分都维系在30分上下的水准,其平均得分更是达到了31.6分。

不得不说,这样的维金斯是人们一直以来所期待的,但却又不怎么常见的。尤其是在上个赛季当中,这位2014年选秀大会的状元郎更是直接陷入到了其生涯的最低谷,并且被人冠以“球场养生达人”这样的名号。可在新赛季里面,维金斯似乎大有脱胎换骨之势,目前已经反超唐斯成为球队的第一得分手。

EJTaKR8WsAAWmCo.jpg

不过,这样的情况并不会令唐斯感到不满,他反倒是为维金斯的爆发而高兴。在谈到队友本赛季表现的时候,唐斯也毫不吝惜自己的溢美之词。“他的表现很不错,他的表现很不可思议,他始终在打磨自己的技术,我认为球迷们和整个NBA都看到了他努力的成果。”

现如今,人们都对维金斯究竟为何会突然爆发很感兴趣。在今天与马刺比赛结束之后,维金斯在接受采访时也谈到了这一点。除了自己日常的努力之外,他表示有两个因素促使了他的爆发。

其一,这与主教练桑德斯的战术安排有关。维金斯说道:“他见证了我所有的起起伏伏,所以他知道我在场上最舒服的位置,所以这赛季,他帮助我取得了成功,让我打二号位。我觉得主要是对位的问题,当我打二号位的时候,对手的体型通常更小,所以这更适合我。”

EJTdc22WsAAPA6Q (1).jpg

另一点,则与赛季之前的一份排名有关。在美国媒体排行新赛季百大球员的时候,维金斯并不在其列,这似乎大大刺伤了这位天赋少年的自尊。“我一开始看笑了,后来不断看到这个榜单,这激起了我眼中的火焰。所以这激励了我,我很高兴这个榜单的出现,它帮助我重回正轨。”

截止今天与马刺比赛结束之后,维金斯场均能够贡献25.9分5.1篮板,是联盟场均得分最多的15个人之一。这样的表现,至少足以让维金斯跻身联盟百大球星的行列。不过,这并非他的终极目标。带领着森林狼重返季后赛,才是本赛季维金斯的追求。

然而在西部,这可不是一件容易事。维金斯所需要做的不仅仅是在某一场比赛当中砍下高分,更需要将这样的状态延续下去,直到赛季的终点。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。