三十年河东三十年河西!湖人PK勇士已非旧日模样

季孟年11-14 16:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

曾几何时,金州勇士是这个联盟当中最强大的球队。他们与湖人的对决,也被看做是一边倒的较量。可现如今,勇士队的命运急转直下,而湖人队则成为了联盟之中最强大的球队之一。当他们再度交锋的时候,会发生什么呢?

北京时间今天,湖人与勇士就展开了本赛季常规赛的第一场交锋。湖勇对决,原本是联盟当中最引人入胜的较量之一,可如今却又呈现出一边倒的态势。即便浓眉哥缺席,但湖人队依旧以120比94大胜对手。

GizPaR6t.jpg

很显然,现如今勇士与湖人已经不再是一个级别的球队。此役过后,湖人队依旧以9胜2负的战绩高居西部第一。而勇士队则是迎来了又一波连败,如今只能在联盟最底部徘徊。曾经勇士队犀利的进攻消失不见,全场比赛只有94分入账。密不透风的防守更是早就已经无影无踪,又一次被对手拿下了120分。

科尔在赛前就颇为无奈的说道:“在我的执教生涯之中,我从没有拿到过如此长的伤病名单。”而在赛后,当他看到球队在防守端糟糕的发挥之后,科尔便显得更为沮丧。“当你没法指望你的球队能连续完成三次成功的防守时,这几乎是不可能在联盟赢球的。”

杜兰特已经不在阵中,库里与汤普森高挂免战牌,追梦格林原本被看做勇士在防守端的救星。可本赛季至今,他几乎就是一个人见人欺的角色。此役,格林又是只有10分入账,正负值更是糟糕的-15。湖人队的几位内线球员在勇士队的禁区内不断翻江倒海,格林也只有看看的份儿。

库兹马在赛后的一句点评似乎正中要害,他说道:“你不可能长盛不衰,这是NBA的轮回。”

 EJT2swVUcAABMan.jpg

而当年,湖人队也曾经辉煌无比。只不过自2013年之后,他们便再也没有进入过季后赛。这段时间,恰巧就是勇士逐渐称霸联盟的时段。当湖人队碰上勇士队的时候,他们大多都以失败而告终。可在去年总决赛结束之后,一切都发生了改变。今夏勇士与湖人两队实力此消彼长,因此才会有了现如今这样的情况。

中国人时常会说“三十年河东三十年河西”,在竞技体育的市场上其实也是如何。任何球队都有他各自的半衰期,勇士队由盛转衰,湖人队由衰转盛,这或许就是NBA的自然规律。昔日备受瞩目的湖勇大战,如今早已经不再是当年的那副模样。

而接下来,两队还将在本赛季再有三次交锋。虽说如今比赛还没开打,但最终的结果似乎已经提前注定。避免被横扫,或许就已经是勇士队最好的命运。


热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。