【现场】再战勇士已无水花 詹姆斯看淡王朝兴衰

卡力11-14 17:05 体坛+原创

体坛周报特约记者卡力洛杉矶报道

美西时间11月13日下午,斯台普斯中心,湖人队从凤凰城凯旋归来,坐镇主场迎战刚刚经历四连败的勇士。勇士队的赛季开局可谓一盘散沙,加上伤病乌云的笼罩,战绩已然是西部倒数第一。据记者约翰·霍林格报道,勇士队的球探团已经开始了考察今年的状元热门詹姆斯·维斯曼的工作。球队的主教练科尔也卸掉了以往的紧绷的态度。比赛日的上午,科尔在洛杉矶著名的奢侈品一条街—罗迪欧大道被球迷偶遇。照片中,他身着浅蓝色运动套装,悠闲地走在街上,享受着属于自己的上午。

伤愈归来的拉塞尔手感正热的发烫,连续几场贡献着惊人的得分盛宴。上一次作客洛杉矶,他差强人意的表现,被球迷逮住了,给足了他嘘声和嘲讽——“告密者”,“老鼠”这样的词,依旧伴随着拉塞尔的出场介绍。如今,时隔一个月,拉塞尔再次回到斯台普斯,他眼神坚定,透露着想在这里再次证明自己的心。

20191113_recap_header.jpg

更衣室的另一端,位居西部第一的湖人队士气正旺。从球员之间的默契互动,可以明显的感觉到球队极强的团队凝聚力。网络上的不和谐声音,“波普应该被交易”的话被大家点赞至首页,而面对如此情景,霍华德第一时间站了出来,激昂地评论道:“这种话赶紧收回去吧,波普是湖人不能少的一份子,我们只要互相激励的话,好不好?我们湖人是一家人。”开赛,两支球队的巨大即战力差距立见分晓,勇士孱弱的内线防守使比分天平很快倒向了湖人。实力悬殊的比赛,却并不无聊。湖人队彻底把这个夜晚打成了湖人秀场。

詹姆斯说他最终的目的只有胜利。不过他轻松的肢体动作告诉大家,他是以娱乐的心态在打。第二节末,多次尝试远投,不进。反身跳投,不中,甚至他最擅长的突破攻框,也不利。就当所有人都叹出了失望的一口气,篮板球弹到了麦基手里,麦基灵机一动,一个击地传给切入的詹姆斯。面对空旷的禁区,詹姆斯蓄足了力,全力蹦向空中,完全舒展开肩膀,打开手臂,“嘭”,一击战斧劈扣,引爆全场。

球迷形容这和昨天洛杉矶的小地震感觉差不多。

微信截图_20191114165856.png

赛后,勇士的更衣室,平淡无奇。穿着西装的克雷第一个走出来,没有看到什么熟悉的朋友迎接,他径直地走向了出口。而湖人的更衣室内,气氛却是十分洋溢。麦基首先对媒体表达自己的内心想法:“9胜2负的方式开场,这是我们全队的结果。我愿意给詹姆斯和AD去提供协助,我们是一起的。我今年的任务就是做好自己的工作,上场多久和做什么,都是按照球队胜利为目标。”

詹姆斯对于这一场的胜利,显得十分激动。他特意点明了球队进攻端的积极表现,“连续四场我们能拿到30个以上的助攻,显然是靠每一球的沟通和传导,我喜欢看到我们把团队做的这么好,我们把努力都成功转化为了分数。”而关于背靠背,詹姆斯打趣道:“为什么表现好?睡饱了,哈哈,不用去训练,睡个饱觉直接就能比赛。”当被问到对阵这只西部垫底的勇士队,是否会觉得奇怪时,詹姆斯回应道:“不会。电视上看到克雷和库里穿着西装而不是勇士制服的时候,偶尔会这么想。但是你要知道,他们打我的时候,我的球队里也没有凯里和凯文。”(2015年总决赛,骑士队因伤病缺少凯里·欧文和凯文·乐福)


热门评论

全部评论

相关阅读

卡力

体坛+驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。