【现场】得分30+已是维金斯常态 森林狼因他而变

康彪11-14 17:02 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间11月14日,明尼苏达森林狼坐镇主场,迎接圣安东尼奥马刺的挑战。

马刺近来状态堪忧,本场比赛之前,近五场比赛输了四场,排名已经下滑到西部第九。正如队中老将鲁迪盖伊此前接受采访时说的:“我们急需一场胜利”。

而面对最近势头正盛的森林狼,马刺客场想要带走一场胜利并不容易。尤其是当对手拥有这样的的维金斯时:截至目前,维金斯本赛季场均能够拿到25.5分,3.3个助攻和1.1个盖帽,投篮命中率更是达到了47.3%,这四项数据均为生涯新高。近五场比赛,3场30+,1场40+。

EJTaKR8WsAAWmCo.jpg

反观马刺队中的明星后卫德罗赞,本赛季场均19.4分,创造了近7年来的个人新低。两相对比,球星的数据虽然不能反映球队状态的全部,但绝对让马刺看起来有些凶多吉少。

最终,马刺队的确没能如愿在客场取胜,他们以不敌森林狼队。

值得一提的是比赛进行到第二节中段的时候,出现了一点花絮,唐斯在一次进攻被犯规之后,和盖伊开始互喷垃圾话,剑拔弩张险些就要动手,好在双方队友及时赶到,避免了冲突的发生。

这难免让球迷想起赛季初和恩比德的冲突,唐斯因此遭遇了禁赛两场的处罚。似乎这个赛季火气变得有些大,不过唐斯根本没有在意这些,某种意义上这正是唐斯这赛季想要变得强硬的地方,不只是内心的坚决,更是处处要感染队友,通过每球必争的态度树立球队赢球的文化。

本场在得分上,唐斯的表现也确实一如既往的强硬,虽然在与阿尔德里奇的篮下对位上没展现出自己的优势,但依然用强大的投射能力以及杀伤力拿到28分11篮板4助攻的领袖数据,全场正负值达到了+19。

blob.png

而说到数据全场正负值最高的是当然是维金斯,达到+24。全场拿下30分8篮板7助攻。这已经是他本赛季第四次砍下30+,连续7场的20+。今晚在赛后离场时,维金斯收到了全场球迷的起立鼓掌欢呼和赞许。毫无疑问,新赛季的维金斯用绝对全明星的表现征服了球迷的心,整个明尼苏达的球迷都为之欢欣鼓舞。

赛后,留在场上接受fox电视台采访的球员是唐斯,当被问到如何评价维金斯持续的精彩表现时,唐斯笑着解释:“我之前就和你说了,我不知道你为什么会留下我来采访,你应该去采访那个家伙。”接着赞许维金斯:“他打的非常好,今晚依然是难以置信的表现,我想他就是在持续的发挥自己的精湛技术,而所有的球迷乃至整个NBA都看到了他努力付出的杰作。”

确实,维金斯本赛季的强势复苏,不仅收到了当地球迷的欢呼,也迎来了整个NBA 的关注。赛后,作为全场最佳球员没有留在场上接受采访,是因为他去参加了NBA 官方电视节目的现场连线,维金斯谈到:“夏天的训练让我这个赛季变得更加自信,更有侵略性”而主持人再次谈到十分不解为什么赛季开始前没有把维金斯列入联盟现役前100名的时候,维金斯笑着回应道:“我注意到我被遗漏了的时候,确实激励了我要打的更好,而我也很高兴这赛季的回归和证明。”

EJTdc22WsAAPA6Q (1).jpg

赛后更衣室的采访,维金斯自然也是大家围堵的对象,在快结束时,突然从采访的人群中伸进来一只手机录音,维金斯抬头一看是奥科吉假装记者要来采访,旁边的记者见状和奥科吉说:go ahead。这把维金斯和在场的记者都逗笑了,大家都又一次见证了枸杞哥标志的笑容。

显然,持续的赢球也带动了更和谐欢乐的更衣室文化。而同时更衣室外的球迷,这个赛季,也可以期待维金斯,期待森林狼带给我们更多欢乐。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。