湖人第三王牌复活詹皇一身轻松!又帅又能打回来了

李喜林11-14 18:30

体坛周报全媒体记者李喜林

詹姆斯不需要大包大揽了,也不需要总是轰下高分了。尽管浓眉哥因伤休战,但是在北京时间11月14日,詹皇仍然率领湖人以120比94大胜勇士。詹皇仅仅打了26分钟,贡献23分6篮板12助攻。库兹马这场比赛又砍下20+,得到22分5篮板。背靠背比赛,库兹马分别得到23分和22分。

这正是湖人希望看到的局面,这也是湖人坚决要求留下库兹马,不愿意将他送到鹈鹕的原因。库兹马强势复苏,带动了湖人其他球员也奋勇争先,詹皇体会到了一身轻松的感觉。

库兹马走出低迷,扮演第三得分点

QQ截图20191114165843.jpg

在湖人打球并不容易,必须有面对巨大压力的准备。库兹马在11月2日迎来复出,不过他复出的前5场比赛状态不佳,进攻效率不高,防守漏洞更是暴露出来。

当英格拉姆在鹈鹕打得风生水起,而库兹马一次次交出平淡数据,使得库兹马成为了继波普之后,又一个被球迷和美国媒体记者批评的球员。

所幸,库兹马在11月13日和14日的背靠背比赛迎来了复活,他连续砍下20+。11月13日的比赛,库兹马不仅得到23分4篮板,还在关键时刻立下大功。湖人和太阳在此战大部分时间里都杀得难解难分。在末节还剩2分12秒,库兹马接到卡鲁索传球投进三分,帮助湖人117比113领先4分,仅仅过了32秒,库兹马接到布拉德利传球又投进一记三分球,湖人领先7分。库兹马的这两记三分球为湖人奠定了胜局。

11月14日,安东尼·戴维斯因伤休战,主帅沃格尔将库兹马放进了首发阵容。库兹马又延续了出色的手感,他12投7中,三分球6中3,得到22分5篮板,正负值+21。

库兹马出任首发大前锋,完全压倒了勇士的全明星大前锋德雷蒙德·格林,后者得到10分5篮板,正负值为-15。

库兹马的复活对于湖人有重要意义。湖人需要有一个稳定的得分点,减轻詹姆斯和浓眉哥的得分压力。詹姆斯快满35岁了,而浓眉哥伤病隐患比较多,湖人需要有人站出来冲锋陷阵。

库兹马就是湖人着力打造的第三进攻火力点。在今年休赛期湖人与鹈鹕的交易谈判中,鹈鹕一心想要得到库兹马,但是湖人将库兹马列为了非卖品,坚决要留下这位得分手。

QQ截图20191114165859.jpg

在湖人总经理佩林卡的计划中,库兹马是一块非常重要的冲冠拼图。湖人主帅沃格尔同样对库兹马非常重视,一直给库兹马足够的机会,尝试让库兹马和不同的中锋搭配。

现在库兹马终于迎来了复苏。“我赛季开始到现在一直在寻找自己的比赛节奏,每场比赛都在变好。我的角色定位就是必须做好自己,打出自己的风格。”库兹马这样表示。

全队奋勇争先,詹皇变轻松了

库兹马强势复苏,而湖人状态复苏的并不仅仅库兹马一人。11月14日击败勇士一战,湖人角色球员可谓是集体爆发。霍华德贡献15分8篮板,库克得到10分,此前一直被雪藏的达德利得到6分4篮板,投进了两个三分球。卡鲁索贡献8分6篮板。

当然,这场比赛湖人效率最高的当属首发中锋麦基。面对老东家,麦基下狠手了,他上场28分钟得到18分17篮板2助攻3抢断3盖帽,他的正负值达到惊人的+30。也就是说在麦基上场的28分钟里,湖人赢了30分!

霍华德在替补发挥稳定,库兹马还魂,这些都让麦基感受到了压力,他需要打出好表现,不然上场时间就要压缩。过去两场比赛,麦基的上场时间都低于15分钟,不过他兢兢业业打好每一分钟。11月13日战太阳,麦基只打了11分钟就得到11分3篮板3助攻,效率非常高。这场与勇士的比赛,浓眉哥缺阵,库兹马的上场时间增加了,麦基的上场时间也增加了。

QQ截图20191114165913.jpg

湖人的内线球员麦基、霍华德、库兹马都发挥出色,湖人的内线占据了绝对优势。詹皇变轻松了,即便浓眉哥没打比赛,他也不需要发狠,反而是休息了将近半场的时间。

“这(库兹马复苏)是早晚的事情,不过,他的表现回归正是时候。”詹姆斯在11月13日击败太阳时就称赞了库兹马。根据库兹马的说法,那场比赛的赛后,詹姆斯和浓眉哥都祝贺了他。“他们都说为我的表现感到高兴。”库兹马表示。

库兹马的复苏,标志着湖人战斗力进一步提升,再加上隆多也迎来了复出,浓眉哥的伤势并不严重,下一场比赛就能复出,湖人有望延续凶猛的势头。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。